17 июля 2007, 02:35

В Волгоградской области сформирована новая избирательная комиссия

Срок полномочий настоящего состава Волгоградской областной избирательной комиссии истекает 31 июля, и уже избраны новые ее члены.

В соответствии с законом "Об избирательных комиссиях Волгоградской области", региональная избирательная комиссия избирается сроком на четыре года и состоит из 14 членов с правом решающего голоса. При этом половина членов избирательной комиссии области назначается областной Думой, другая половина - губернатором.

В составе избирательной комиссии обязательно должны присутствовать представители основных партий, а также кандидатура от Центральной избирательной комиссии. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской облдумы, с этими тремя кандидатурами у депутатов практически не возникло вопросов.

В первоочередном порядке в состав нового облизбиркома были назначены выдвиженец от "Единой России" Дмитрий Куц, представителем КПРФ стала Наталья Фатеева, по предложению Центральной избирательной комиссии РФ в состав Волгоградского облизбиркома вошла Валентина Синебабнова.

Из остальных кандидатов по результатам рейтингового голосования депутаты выбрали четырех. Ими стали: заместитель начальника Волгоградской академии МВД России Павел Анисимов, рекомендованный областной избирательной комиссией предыдущего состава; аспирант ВолГУ Андрей Самохин - его кандидатуру предложила для назначения первичная профсоюзная организация сотрудников и студентов Волгоградского госуниверситета; директор информационно-аналитического центра Волгоградской академии государственной службы Павел Смолянский, рекомендованный региональным отделением партии "Патриоты России"; а также Евгений Чемякин, представляющий областную общественную организацию "Волгоградский округ донских казаков". Из семи назначенных членов избиркома пятеро входили в предыдущий состав областной избирательной комиссии.

Глава администрации Волгоградской области, в свою очередь, утвердил семь других кандидатов. В их числе оказался и председатель прежнего облизбиркома Геннадий Шайхуллин - его кандидатуру для назначения рекомендовала Центральная избирательная комиссия РФ.

Впереди у обновленного избиркома много работы, в том числе подготовка и проведение избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы осенью этого года. Первое заседание, где будут избраны председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии, запланировано на начало августа.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей