17 июля 2007, 01:40

Глава Волгоградской области разъяснил критику первого вице-премьера

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта на встрече с журналистами прокомментировал недавнее селекторное совещание, проведенное с главами регионов первым заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"Совещание выявило ряд проблем при реализации нацпроекта "Доступное жилье", - сказал Максюта. - В том числе прозвучала критика в адрес нашего региона по поводу земельных аукционов". На самом деле, по словам губернатора, аукционы проводятся, но их, безусловно, меньше, чем хотелось бы. В подтверждение своих слов глава региона привел следующие цифры: Волгоград в первом квартале нынешнего года выставил на аукцион одну площадку под жилищное строительство. В Волжском было выставлено пять площадок.

Возвращаясь к разговору с вице-премьером, Максюта отметил: "Если бы данные брались не за три месяца, а за полгода, то картина по области была бы намного лучше. Но в целом муниципальным властям есть над чем задуматься". По его словам, у городских властей сегодня нет четкого плана выделения земельных участков, и это - причина подобных проблем.

Николай Максюта также назвал еще одну проблему: региону отказано в выделения федеральных денег на реконструкцию ветхого жилья, очистных сооружений в Волгограде и строительство скоростного трамвая. Причина в том, что Волгоградская область, оказавшись в числе так называемых благополучных регионов ЮФО, была исключена из целевой программы "Юг-России ". Теперь на реализацию важных социальных проектов регион должен искать деньги самостоятельно.

В качестве одного из вариантов глава администрации Волгоградской области Николай Максюта предположил, что местные предприятия могли бы до 1 сентября принять участие в тендерах на обеспечение застройки при подготовке к олимпийским играм. "У нас есть много достойных предприятий, и, в этом я вижу один из путей пополнения регионального бюджета", - сказал Максюта.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 21:43

23 мая 2018, 21:29

23 мая 2018, 20:26

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей