16 июля 2007, 23:53

В Азербайджане арестован известный политолог

В Азербайджане арестован директор Центра по борьбе с коррупцией и международным терроризмом, научный работник Института прав человека НАНА Велиев Ровшан Новруз оглу (Ровшан Новрузоглу). Об этом сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Вугар Алиев, передает Day.Az со ссылкой на АПА.

Р.Новрузоглу арестован на основе материалов, поданных в Генпрокуратуру Исполнительной властью города Баку. Отмечается, что Р.Новрузоглу занимался мошенничеством, представляясь высокопоставленным чиновником.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Новрузоглу. Следствие по уголовному делу ведет следственное управление по делам о тяжких преступлениях.

Решением Судьи Насиминского района в отношении Р.Новрузоглу избрана мера пресечения арест.

ИА Новости-Азербайджан отмечает, что сегодняшнее сообщение генеральной прокуратуры об аресте известного в Азербайджане и за рубежом политолога  стало настоящей сенсацией.

Агентство отмечает, что Новрузоглу является автором около десятка фундаментальных трудов, полных секретной информации об армянском терроризме, действиях армянских спецлужб и их планах.

Журналисты знают Р.Новрузоглу, как самого информированного азербайджанского аналитика, специализирующегося на истории и реалиях тюрко-армянского конфликта, всегда готового поделиться с прессой самой конфиденциальной информацией. Характерной особенностью Новрузоглу всегда было то, что источники своей информированности он держал в секрете, в лучшем случае ссылаясь на зарубежные публикации в печатных и электронных СМИ.

На последних парламентских выборах Ровшан Новрузоглу, он же Ровшан Велиев,  был кандидатом в депутаты от Ясамальского избирательного округа N15.

Информагентство предсказывает, что «расследование, и, несомненно, шумный, скандальный судебный процесс многое еще покажет». И делает два прогноза о том, как будут развиваться события. Во-первых, по мнению журналистов агентства, с завтрашнего утра в азербайджанской прессе начнет муссироваться тема нейтрализации Ровшана Новрузоглу для его обезвреживания, как источника важного компромата против некоторых важных чинов азербайджанского правительства. А во-вторых, - судебный процесс над  Ровшаном Новрузоглу, обещает быть столь же богатым на разоблачения, как и его книги, а осужденный политолог окажется в списках политических заключенных, составляемых азербайджанскими правозащитниками.

Как оправдание своего прогноза агентство приводит отрывок из интервью, которое дал Новрузоглу. В нем неудавшийся депутат Милли Меджлиса говорит, что хочет «создания нормального парламента, с которым ему придется работать в ближайшие 5 лет». Дальше политолог говорит следующее: «Говорю со всей ответственностью — глава государства не считается уже с информацией, которую ему докладывают представители «команды Гейдара Алиева». Сегодня в самой радикальной оппозиции Ильхаму Алиеву находятся именно эти люди. Дальше он называет имена известных людей в президентской администрации, намекая на их противостояние с президентом И.Алиевым. «Следовательно, кто-то специально разжигает вражду между этими министрами», - сказано политологом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей