16 июля 2007, 21:29

Паршуткин: сообщение об ограблении квартиры Кузнецова - провокация

Квартиру бежавшего из России адвоката Бориса Кузнецова никто не грабил. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил сегодня вечером его адвокат Виктор Паршуткин.

"Сегодня утром неизвестные мужчины, представившиеся милиционерами, позвонили жене Бориса Аврамовича Кузнецова и сообщили о том, что в доме, в котором они проживают в Москве, ограблено несколько квартир, в том числе и их. Она в панике позвонила мне и сообщила об этом", - рассказывает г-н Паршуткин.

Позже, по словам адвоката, супруга Кузнецова поехала в свою квартиру и убедилась, что дверь не взломана и ничего не украдено.

"Ясно, что это был ложный звонок с целью посеять панику, создать нездоровую обстановку в семье Кузнецова. Я думаю, что если обратиться в это отделение милиции, откуда якобы звонили неизвестные, там с круглыми глазами скажут, что ничего не знают", - полагает Виктор Паршуткин.

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на Интерфакс сообщил о заявлении Виктора Паршуткина о том, что к нему поступила информация об ограблении московской квартиры его подзащитного, адвоката бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Об этом Паршуткину сообщила жена Кузнецова, находившаяся в семейном загородном доме в Подмосковье.

Как уже сообщал "Кавказский узел", адвокат экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна Борис Кузнецов уехал из России. Кузнецов заявил, что если бы не уехал за границу, то уже сегодня оказался бы в следственном изоляторе "Лефортово".

Напомним, 2 июня прошлого года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

11 июля Тверской суд Москвы счел, что адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну в ходе защиты экс-сенатора Левона Чахмахчяна, таким образом, удовлетворив ходатайство прокурора Москвы и дав согласие на привлечение к уголовной ответственности адвоката. Речь идет о том, что  Кузнецов передал в Конституционный суд материалы дела своего подзащитного экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, в которых говорилось о том, что спецслужбы незаконно прослушивали телефоны Чахмахчяна, когда тот еще пользовался депутатской неприкосновенностью.

Надо отметить, что, Кузнецов ранее защищал руководителя фонда "Образованные медиа" Манану Асламазян, подозреваемую в превышении разрешенной к провозу через границу суммы в валюте на несколько процентов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей