16 июля 2007, 21:15

Мотострелковая бригада в Адыгее пополнилась новобранцами

Майкопская мотострелковая бригада пополнилась 273 новобранцами. Это почти в два раза больше обычного. Солдаты прошли месячный курс молодого бойца и сегодня на мемориале Памяти в столице Адыгеи Майкопе в торжественной обстановке приняли воинскую присягу.

Среди солдат нынешнего призыва есть выходцы из республик Татарстан, Башкортостан и, собственно, Адыгеи, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Но около половины из них из Краснодара и Краснодарского края. Поэтому на присягу и родственников съехалось необычно много.

После присяги солдаты прошли парадным маршем перед трибуной, продемонстрировав, чему научились за месяц. Затем желающие из них получили увольнительные – несколько часов для ознакомления с городом.

Напомним, 131 Майкопская мотострелковая бригада в свое время участвовала в боевых операциях в Чечне. В одном из боев – при штурме Грозного – она понесла большие потери.

Теперь мотострелковая бригада участвует в миротворческой миссии в Абхазии. Солдаты, участвующие в ней, меняются вахтовым методом.

Напомним также, солдаты, призванные этой весной, будут служить полтора года.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей