16 июля 2007, 18:52

Президент Адыгеи принимает поздравления с 60-летием

Сегодня, 16 июля, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов продолжает принимать поздравления с 60-летием. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на местные СМИ. Всего за эти дни он получил в свой адрес около 1000 поздравлений в виде телеграмм или телефонных звонков, говорится в них.

В этот день, в числе других, с юбилеем президента поздравили его администрация, республиканский Кабинет министров, Госсовет - Хасэ, представители судебно-исполнительной системы, полпредства.

12 июля, по словам главы республики, позвонил лично президент России Владимир Путин. "Лаконичный был разговор, - отметил А. Тхакушинов, - глава государства сказал, что нужно делать все, чтобы Адыгея процветала". Руководитель государства наградил юбиляра орденом "За заслуги перед отечеством IV степени".

Как отметил глава республики в интервью журналистам Адыгеи, традиции адыгов не предусматривают празднование дней рождения. В связи с этим он, по его словам, даже выезжал, чтобы несколько разрядить обстановку.

С другой стороны, сказал глава республики, он рад тому, что круглая дата стала своеобразным напоминанием другим регионам России о том, что есть такая республика - Адыгея.

По словам журналистов, поздравления продлятся еще несколько часов. Хотя каждая делегация пребывает в кабинете президента не более 10 минут.

Подарков в эти дни юбиляр получил немало, отмечают также журналисты. Напомним о самом громком из них: по инициативе Комитета РА по делам молодежи начата кампания по присвоении имени Аслана Тхакушинова второй по высоте горе на территории Адыгеи.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости