16 июля 2007, 17:49

Оппозиционные партии Грузии консолидируются

Члены оппозиционных партий, работающих над избирательным кодексом, провели сегодня брифинг в парламенте Грузии.

Консерваторы, республиканцы, лейбористы, новые правые требуют укомплектования избирательных комиссий и изменения правил выборов.

Лидеры партий требуют принятия демократических законов и недовольны тем, что происходит на данный момент. Собранные в парламенте оппозиционеры приняли соответствующий меморандум.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава: "Если правящая партия честно выиграет выборы 2008 года, мы смиримся с результатами. Если же победит оппозиция, мы потребуем признания результатов у властей.

А игра без правил и нечестно проведенные выборы усугубят и поспособствуют хаосу в стране, что помешает развитию государства. Мы предлагаем консенсус и перераспределение ответственности согласно этому консенсусу",- сообщил Кукава.

Также оппозиция требует возобновления работы над Избирательным кодексом.

"По Избирательному кодексу получается, что тот, кто набирает 30% голосов - выигрывает выборы. Скажем, на Тбилиси приходится 5 депутатских мандатов. Если какая-то политическая сила наберет 30%, то он получает эти 5 мандатов и теряется 70 % голосов избирателей",- в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Республиканкой партии" Зураб Мараквелидзе.

Напомним, что консультации по выставлению кандидатов в выборы продолжатся все лето, так как осенью партии уже должны будут договориться об основных избирательных направлениях оппозиции Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей