16 июля 2007, 17:49

Оппозиционные партии Грузии консолидируются

Члены оппозиционных партий, работающих над избирательным кодексом, провели сегодня брифинг в парламенте Грузии.

Консерваторы, республиканцы, лейбористы, новые правые требуют укомплектования избирательных комиссий и изменения правил выборов.

Лидеры партий требуют принятия демократических законов и недовольны тем, что происходит на данный момент. Собранные в парламенте оппозиционеры приняли соответствующий меморандум.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава: "Если правящая партия честно выиграет выборы 2008 года, мы смиримся с результатами. Если же победит оппозиция, мы потребуем признания результатов у властей.

А игра без правил и нечестно проведенные выборы усугубят и поспособствуют хаосу в стране, что помешает развитию государства. Мы предлагаем консенсус и перераспределение ответственности согласно этому консенсусу",- сообщил Кукава.

Также оппозиция требует возобновления работы над Избирательным кодексом.

"По Избирательному кодексу получается, что тот, кто набирает 30% голосов - выигрывает выборы. Скажем, на Тбилиси приходится 5 депутатских мандатов. Если какая-то политическая сила наберет 30%, то он получает эти 5 мандатов и теряется 70 % голосов избирателей",- в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Республиканкой партии" Зураб Мараквелидзе.

Напомним, что консультации по выставлению кандидатов в выборы продолжатся все лето, так как осенью партии уже должны будут договориться об основных избирательных направлениях оппозиции Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии