16 июля 2007, 16:59

В Южной Осетии проходят бесплатные медицинские консультации

Жители Южной Осетии будут получать бесплатные медицинские консультации с сегодняшнего дня, по инициативе Министерства здравоохранения, труда и социальной защите Грузии. Акция продлится в течение десяти дней.

В селе Алерси уже поставлены палатки, в которых все желающие селяне могут пройти обследование.

Национальным медицинским центром Грузии была привезена необходимая специальная аппаратура. Три дня акция будет проходить в Алерси, затем продолжится в селе Эргнети.

"Мне очень нравится, что из-за нас специально приехали из Тбилиси. Нам с нашими пенсиями очень трудно приходится. Мы бы не смогли оплатить ни подобное обследование, ни лекарства", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Нежна Лоладзе.

В Грузии утверждают, что Эдуард Кокойты уже давно запрещает въезжать и проводить бесплатные медицинские консультации на контролируемые осетинами участки Южной Осетии. Сегодня же президент РЮО вышел с очередным заявлением, что собирается запретить ввоз лекарств грузинских дистрибьюторов на контролируемую им территорию.

В свою очередь, первый заместитель министра здравоохранения, труда и социальной защиты Ираклий Гиоргобиани называет этот факт провокацией. "Это дешевая провокация - говорить, что грузинское правительство, в частности наше министерство, ввозит фальсифицированную медицинскую продукцию. Я хочу уверить местное население, что это абсолютная ложь", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей