16 июля 2007, 16:59

В Южной Осетии проходят бесплатные медицинские консультации

Жители Южной Осетии будут получать бесплатные медицинские консультации с сегодняшнего дня, по инициативе Министерства здравоохранения, труда и социальной защите Грузии. Акция продлится в течение десяти дней.

В селе Алерси уже поставлены палатки, в которых все желающие селяне могут пройти обследование.

Национальным медицинским центром Грузии была привезена необходимая специальная аппаратура. Три дня акция будет проходить в Алерси, затем продолжится в селе Эргнети.

"Мне очень нравится, что из-за нас специально приехали из Тбилиси. Нам с нашими пенсиями очень трудно приходится. Мы бы не смогли оплатить ни подобное обследование, ни лекарства", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Нежна Лоладзе.

В Грузии утверждают, что Эдуард Кокойты уже давно запрещает въезжать и проводить бесплатные медицинские консультации на контролируемые осетинами участки Южной Осетии. Сегодня же президент РЮО вышел с очередным заявлением, что собирается запретить ввоз лекарств грузинских дистрибьюторов на контролируемую им территорию.

В свою очередь, первый заместитель министра здравоохранения, труда и социальной защиты Ираклий Гиоргобиани называет этот факт провокацией. "Это дешевая провокация - говорить, что грузинское правительство, в частности наше министерство, ввозит фальсифицированную медицинскую продукцию. Я хочу уверить местное население, что это абсолютная ложь", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей