16 июля 2007, 16:47

Хлеборобы Волгоградской области собрали первый миллион тонн зерна

Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поздравил хлеборобов региона с намолотом первого миллиона тонн зерна нового урожая.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, в поздравлении отмечается, что труженики села ведут страду в очень сложных погодных условиях. "Собранный первый миллион тонн зерна получен благодаря самоотверженному ежедневному труду земледельцев. Но я уверен, вы приложите все силы, чтобы без потерь собрать с таким трудом выращенный урожай, и мы еще вместе порадуемся второму миллиону тонн зерна", - процитировала слова губернатора сотрудница пресс-службы Наталья Алексеева.

В последние годы сельхозпроизводители Волгоградской области намолачивали 4-5 миллионов тонн зерна. В этом году в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями сельхозкультуры погибли на площади более 700 тысяч га.

По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона, на 16 июля в регионе зерновые убраны на площади около 560 тысяч га, а всего подлежит уборке 1492,3 тысяч гектаров. Средняя урожайность по региону составляет 18,2 центнера с гектара. Самая высокая урожайность в хозяйствах Новониколаевского - 32,9 центнера с гектара, Новоаннинского (31,4 ц/га), Алексеевского (28 ц/га) районов. Однако буквально в минувшую пятницу, 13 июля, на выездном заседании с фермерами региона заместитель главы администрации региона по АПК и природопользованию Павел Чумаков в очередной раз критиковал сельхозпроизводителей за то, что многие из них по-прежнему скрывают валовой сбор и занижают реальную урожайность зерна.

Больше всего зерна на данный момент собрали хлеборобы Клетского района. Они намолотили 90 тысяч тонн зерна. Следом идут труженики Чернышковского района - 70 тысяч тонн, Суровикинского - 65 тысяч тонн, Октябрьского - 60 тысяч тонн.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей