30 октября 2001, 16:02

Из Третьяковки ? в Махачкалу

Представленная экспозиция знакомит дагестанского зрителя с тремя значительными проектами художника Адиля Астемирова: онтосимметрии из цикла ?Не имеющие обозначений?, ?Дагестанский экспедиционный дневник? и ?Индийский экспедиционный дневник?. Кстати, два последних творческих проекта выполнены Адилем Астемировым вместе с его женой и соратницей Ириной Гусейновой. Для этого они собирали многочисленные фотоматериалы в экспедициях по Дагестану и вокруг Индии. Достаточно сказать, что только в индийском турне Адилем было сделано 15 тысяч фотографий. Затем фотографии подверглись компьютерной обработке, и из них были составлены полотна-листы дневниковой формы с самостоятельным внутренним содержанием, отражающим дух национальной культуры. Работы отличает высокая техника исполнения и оригинальное воплощение национальных и общечеловеческих идей.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии