16 июля 2007, 14:10

В Ростовской области готовится новый Градостроительный устав

Сегодня на коллегии администрации Ростовской области главный архитектор Александр Бояринов доложил о готовности нового Градостроительного устава.

– Этот Устав – основной законодательный акт Ростовской области в сфере градостроительной деятельности, – объяснили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области. – Он определяет полномочия органов исполнительной власти Ростовской области и органов местного самоуправления, роль градостроительной документации и градостроительных регламентов в регулировании использования территории Ростовской области, а также ответственность участников градостроительной деятельности за нарушение законодательства.

Кроме того, документ предусматривает реализацию полномочий областных органов исполнительной власти по контролю над соблюдением местными властями законодательства о градостроительной деятельности.

Недавно посетивший Ростовскую область председатель Росгосстроя Сергей Круглик отметил, что из 22 тысяч городов России лишь в семидесяти ведется работа над градостроительной документацией. В Ростовской же области уже принят генеральный план развития Ростова-на-Дону и ведется разработка правил землепользования и застройки, без которых с 2008 года не будет разрешаться выделение земельных участков под строительство. А еще в текущем году ожидается подписание генпланов шести областных городов – Азова, Батайска, Волгодонска, Новочеркасска, Таганрога и Шахт, на очереди – Донецк, Гуков, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск.

Планировочная документация для всей Ростовской области должна быть полностью готова к 2010 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости