16 июля 2007, 13:41

Среди партий Нагорного Карабаха наметился раскол

В ходе предвыборной кампании в Нагорном Карабахе наметился раскол. Напомним, что все четыре парламентские партии Нагорного Карабаха выступили с заявлением о поддержке единого кандидата от власти Бако Саакяна. Однако, о том, что решение о поддержке единого кандидата со стороны ряда партий принято элитами партий, а не рядовыми членами, говорилось уже не раз.

Члены ряда партий выступили с заявлением, в котором призывают голосовать за другого кандидата - Масиса Маиляна.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что идея о едином кандидате, преподнесенная в контексте обеспечения национального единства, лишена политологического обоснования. Заявления о единстве в период выборов означают исключение возможности реального выбора.

Гораздо естественнее и выгоднее было бы обеспечить возможность реального выбора, избрать самого достойного кандидата, лучшую программу развития, идеологию и ценностную концепцию, чтобы затем объединиться вокруг этого.

Вот почему мы не разделяем решения различных партий о поддержке единого кандидата и призываем избирателей во время выборов 19 июля руководствоваться своими собственными идеями, принципами и совестью.

Мы, как и наши многочисленные однопартийцы и коллеги, поддерживаем кандидатуру Масиса Маиляна и призываем голосовать в его пользу", - отмечено в заявлении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", заявление подписано влиятельными членами АРФ Дашнакцутюн, Демократической партии Арцаха, партий "Свободная Родина", "Свобода" и "Движение 88", а также общественной организации "Союз воинов Карабаха".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости