16 июля 2007, 13:41

Среди партий Нагорного Карабаха наметился раскол

В ходе предвыборной кампании в Нагорном Карабахе наметился раскол. Напомним, что все четыре парламентские партии Нагорного Карабаха выступили с заявлением о поддержке единого кандидата от власти Бако Саакяна. Однако, о том, что решение о поддержке единого кандидата со стороны ряда партий принято элитами партий, а не рядовыми членами, говорилось уже не раз.

Члены ряда партий выступили с заявлением, в котором призывают голосовать за другого кандидата - Масиса Маиляна.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что идея о едином кандидате, преподнесенная в контексте обеспечения национального единства, лишена политологического обоснования. Заявления о единстве в период выборов означают исключение возможности реального выбора.

Гораздо естественнее и выгоднее было бы обеспечить возможность реального выбора, избрать самого достойного кандидата, лучшую программу развития, идеологию и ценностную концепцию, чтобы затем объединиться вокруг этого.

Вот почему мы не разделяем решения различных партий о поддержке единого кандидата и призываем избирателей во время выборов 19 июля руководствоваться своими собственными идеями, принципами и совестью.

Мы, как и наши многочисленные однопартийцы и коллеги, поддерживаем кандидатуру Масиса Маиляна и призываем голосовать в его пользу", - отмечено в заявлении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", заявление подписано влиятельными членами АРФ Дашнакцутюн, Демократической партии Арцаха, партий "Свободная Родина", "Свобода" и "Движение 88", а также общественной организации "Союз воинов Карабаха".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей