16 июля 2007, 13:17

Армен Абгарян выступает за воссоединение Нагорного Карабаха и Армении

Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Армен Абгарян в ходе всей предвыборной кампании отказывался от интервью и публичных выступлений, даже от встреч с избирателями.

Только в интервью газете "Армянское время" Абгарян отметил, что намерен выиграть предвыборную гонку, стать президентом и сразу же упразднить институт президентства, а Карабах присоединить к Армении в качестве одной из областей. После этого, по словам Абгаряна, он подаст в отставку.

Свое намерение А. Абгарян мотивировал тем, что выборы сеют в народе вражду.

Что касается того, что о предвыборной программе Абгаряна ничего неизвестно даже ЦИК, кандидат пообещал, что представит программу, как только станет президентом, но основным приоритетом ее будет воссоединение НКР с Арменией.

"Когда становишься президентом, то все решаешь сам. Можно поговорить с властями в Ереване, договориться и поставить вопрос на референдум. А наш народ с удовольствием проголосует за то, чтобы стать областью Армении", - сказал А. Абгарян.

Говоря о том, почему он не проводит предвыборных встреч, кандидат сказал: "В каждом селе есть воевавшие ребята. 80% карабахских мужчин воевали. Сейчас, когда я приезжаю в деревню, меня спрашивают, как дела. У остальных кандидатов даже этого не спрашивают. Я взяток не раздаю. Потому и не провожу встреч, чтобы не говорили, будто взятки раздаю".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Армен Абгарян являлся заместителем командующего Армией обороны Карабаха. После покушения в 2000 году на президента НКР, в организации которого был обвинен и осужден командующий армией Самвел Бабаян, Армен Абгарян подал в отставку, затем в 2004 был избран депутатом Национального собрания.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей