16 июля 2007, 13:17

Армен Абгарян выступает за воссоединение Нагорного Карабаха и Армении

Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Армен Абгарян в ходе всей предвыборной кампании отказывался от интервью и публичных выступлений, даже от встреч с избирателями.

Только в интервью газете "Армянское время" Абгарян отметил, что намерен выиграть предвыборную гонку, стать президентом и сразу же упразднить институт президентства, а Карабах присоединить к Армении в качестве одной из областей. После этого, по словам Абгаряна, он подаст в отставку.

Свое намерение А. Абгарян мотивировал тем, что выборы сеют в народе вражду.

Что касается того, что о предвыборной программе Абгаряна ничего неизвестно даже ЦИК, кандидат пообещал, что представит программу, как только станет президентом, но основным приоритетом ее будет воссоединение НКР с Арменией.

"Когда становишься президентом, то все решаешь сам. Можно поговорить с властями в Ереване, договориться и поставить вопрос на референдум. А наш народ с удовольствием проголосует за то, чтобы стать областью Армении", - сказал А. Абгарян.

Говоря о том, почему он не проводит предвыборных встреч, кандидат сказал: "В каждом селе есть воевавшие ребята. 80% карабахских мужчин воевали. Сейчас, когда я приезжаю в деревню, меня спрашивают, как дела. У остальных кандидатов даже этого не спрашивают. Я взяток не раздаю. Потому и не провожу встреч, чтобы не говорили, будто взятки раздаю".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Армен Абгарян являлся заместителем командующего Армией обороны Карабаха. После покушения в 2000 году на президента НКР, в организации которого был обвинен и осужден командующий армией Самвел Бабаян, Армен Абгарян подал в отставку, затем в 2004 был избран депутатом Национального собрания.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей