16 июля 2007, 13:01

"Матери Беслана" жалуются на плохое лечение жертв теракта

Пострадавшие при теракте в Беслане считают необходимым принять федеральный закон о статусе жертв террористических актов, определяющий правовые нормы в области социальной поддержки лиц, пострадавших в результате теракта. Как сообщила председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, с этой просьбой пострадавшие обратились к членам комиссии Совета федерации, которые прибыли в воскресенье, 15 июля, в Северную Осетию.

"Государство должно взять на себя обязанность по обеспечению прав и льгот для лиц, которые признаны пострадавшими в терактах. Лечение и реабилитация жертв трагедии Беслана сейчас проводится слабо, хотя многие до сих пор нуждаются в дорогостоящем и долговременном лечении", - сказала Дудиева. По ее словам, в настоящее время лечение некоторых пострадавших, которым необходимо выезжать в столичные клиники, оплачивается за частный счет.

Обращение о необходимости разработки такого федерального закона было принято парламентом Северной Осетии и направлено в адрес спикера Госдумы и председателя правительства России, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Беслане погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из них 186 детей, два сотрудника МЧС, десять сотрудников ФСБ и один житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Ранения получили 728 человек. Единственный участник захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаев приговорен к пожизненному заключению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей