16 июля 2007, 13:01

"Матери Беслана" жалуются на плохое лечение жертв теракта

Пострадавшие при теракте в Беслане считают необходимым принять федеральный закон о статусе жертв террористических актов, определяющий правовые нормы в области социальной поддержки лиц, пострадавших в результате теракта. Как сообщила председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, с этой просьбой пострадавшие обратились к членам комиссии Совета федерации, которые прибыли в воскресенье, 15 июля, в Северную Осетию.

"Государство должно взять на себя обязанность по обеспечению прав и льгот для лиц, которые признаны пострадавшими в терактах. Лечение и реабилитация жертв трагедии Беслана сейчас проводится слабо, хотя многие до сих пор нуждаются в дорогостоящем и долговременном лечении", - сказала Дудиева. По ее словам, в настоящее время лечение некоторых пострадавших, которым необходимо выезжать в столичные клиники, оплачивается за частный счет.

Обращение о необходимости разработки такого федерального закона было принято парламентом Северной Осетии и направлено в адрес спикера Госдумы и председателя правительства России, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Беслане погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из них 186 детей, два сотрудника МЧС, десять сотрудников ФСБ и один житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Ранения получили 728 человек. Единственный участник захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаев приговорен к пожизненному заключению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии