30 октября 2001, 15:31

Газопровод Баку-Тбилиси0Эрзурум выходит на дистанцию

Вчера на рассмотрение депутатов Милли меджлиса было представлено Соглашение между Азербайджаном и Грузией по транзиту, транспортировке и продаже природного газа на территории Азербайджана и Грузии и за их пределами по южно-кавказской трубопроводной системе.

Итак, для экспорта газа построят новый газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум протяженностью 694 км, из которых 280 км - по территории Грузии. Строительство будет вестись параллельно со строительством нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, что позволит облегчить целый ряд работ.

Ратифицированный договор заключен на 60 лет, в котором временные рамки между 40-50, а также между 50-60 годами определены, соответственно, как первый и второй периоды, необходимые для внесения возникших поправок, изменений или даже аннулирования договора в целом. Что касается частичной реализации природного газа грузинской стороне в счет уплаты за транзит, то, во-первых, эта операция должна осуществляться по ежегодной заявке на объемы приобретаемого топлива, а во-вторых, сами эти объемы, составляют до 5% общего количества транспортируемого газа. Получит же грузинская сторона в первый год 200 млн., 2-й и 3-й годы - по 250 млн., 4-й и 5-й - 300 млн., а далее, вплоть по 20-й год эксплуатации трубопровода - все 500 млн. кубометров азербайджанского газа. Так решил азербайджанский парламент. Теперь слово за грузинским...

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей