16 июля 2007, 03:08

Экс-глава района Дагестана ранен во время банкета

Бывший глава Новолакского района Дагестана Тамерлан Амаев ранен в Хасавюрте.

Инцидент произошел в одном из банкетных залов города Хасавюрта, где в это время находился Тамерлан Амаев - бывший глава Новолакского района республики. Об этом заявили в воскресенье в городском отделе внутренних дел, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

По предварительным данным, когда Амаева заходил в курительную комнату, раздался взрыв. Он получил легкое осколочное ранение, жизни бывшего чиновника ничто не угрожает. В настоящее время сотрудники внутренних дел устанавливают, был ли инцидент покушением на Амаева.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», прокуратурой Карабудахкентского района Дагестана возбуждено уголовное дело по факту убийства в селении Губден депутата сельского собрания Ибрагима Ибрагимова, слывшего непримиримым противником ваххабитов.

В настоящее время продолжаются активные меры по установлению и задержанию нападавших. Однако пока убийц найти не удалось. С места, где было совершено нападение на депутата, сотрудниками милиции изъято 36 гильз. Предположительно, убийцы стреляли из автомата калибра 7.62 мм, сообщили в МВД Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июля в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана был убит депутат сельского самоуправления Ибрагим Ибрагимов, а также пытавшийся защитить депутата дружинник.

По предварительной информации, двое неизвестных около двух часов ночи подъехали к дому, где проживал депутат. Он открыл окно на стук, и в этот момент неизвестные открыли по нему огонь из автоматов. Ибрагим Ибрагимов погиб на месте. На выстрелы к дому депутата подъехали несколько членов добровольной народной дружины. По ним также был открыт огонь, в результате чего один из дружинников скончался.

По сведениям Карабудахкентского РОВД, Ибрагимов слыл одним из непримиримых противников ваххабитов. Буквально накануне убийства, он выступил на местной телестудии с критикой приверженцев этого направления ислама и рекомендовал "брать их за шкирку и выкидывать из села".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей