16 июля 2007, 02:32

Наркоситуация в Калмыкии продолжает оставаться сложной

В Калмыкии с начала года из незаконного оборота изъято 54,7 кг наркотиков, что почти в 5 раз больше чем в аналогичный период прошлого года.

«Всего за полугодие сотрудниками Управления выявлено 181 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Половина от общего количества — 91 преступление относится к сбыту наркотиков. Раскрыто 14 преступлений, связанных с содержанием наркопритонов»,- говорится в сообщении Наркоконтроля республики.

Несмотря на активизацию работы правоохранительных органов, наркоситуация в Калмыкии продолжает оставаться сложной. Сохраняется динамика прироста количества наркозависимых лиц. Только за I квартал количество поставленных на учет наркоманов возросло на 3% и составило 1181 человек.

Все еще значительные площади на территории республики занимают очаги произрастания дикой конопли, являющиеся сырьевой базой для изготовления наркотиков каннабисной группы, отметили в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калмыкии, передает Информационный портал Калмыкии «Элиста.ORG».

Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае текущего года в Калмыкии ликвидирован наркопритон. В ходе следствия установлено, что в феврале 2007 года житель города Элисты, с целью получения вознаграждения, решил систематически предоставлять свое жилище лицам для употребления наркотических средств, а также незаконно изготавливать и сбывать наркотики.

Для этого он оборудовал помещение кухни своего домовладения для изготовления и потребления наркотических средств, закупал ингредиенты, а также хранил предметы и вещества, необходимые для их изготовления.

Как полагает следствие, обвиняемый систематически предоставлял своим знакомым помещение кухни для изготовления и потребления наркотических средств, а в качестве оплаты за услугу оставлял себе часть изготовленных наркотиков. Кроме того, он с 14 февраля по 21 марта 2007 года в кухне своего домовладении изготавливал наркотическое средство и реализовывал за денежное вознаграждение.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для вынесения окончательного решения и рассмотрения по существу уголовное дело было направлено в Элистинский городской суд Республики Калмыкия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

24 января 2018, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей