16 июля 2007, 00:54

Карабекян: лидеры предвыборной гонки в Карабахе олицетворяют черты и ценности европейской политики

17 июля истекает срок, отведенный кандидатам в президенты Нагорного Карабаха для проведения предвыборной агитации.

По мнению независимого карабахского аналитика Давида Карабекяна, «накал борьбы нарастает, однако, фавориты избирательной гонки продолжают демонстрировать самообладание, готовность не переступать тонкую грань, за которой борьба программ и дискуссия переходят во взаимные обвинения, а концептуальный спор - в принижение достоинств соперника», передает агентство АрмИнфо,

«Нынешняя выборная кампания знаменует собой начало смены поколений на политическом Олимпе, а также утверждение новых политических ценностей и менталитета в обществе. Оба кандидата-фаворита Бако Саакян и Масис Маилян в ходе встреч с избирателями указывали на то, что в случае избрания намерены систематически встречаться с согражданами, на месте изучать их насущные проблемы и непосредственно отслеживать процесс их решения. По поводу проведения кардинальных реформ у них не возникает разногласий.

Лидеры предвыборной гонки во многом олицетворяют черты и ценности европейской политики: рационализм, открытость и толерантность, они не раз заявляли, что в случае прихода к власти не намерены использовать власть как инструмент сведения счетов с оппонентами», - сказал аналитик.

По словам Давида Карабекяна, кандидаты выступают за проведение социально направленной политики, снижение налогового бремени, в числе особо важных выделяют вопросы повышения уровня образования и кадровой политики. «Между тем, многие проблемы действительно запущены и требуют своевременного решения. И можно констатировать, что в оценке проблем и их актуальности позиции кандидатов практически полностью сходятся», - отметил аналитик.

По его словам, в ходе предвыборной борьбы продолжается развенчание мифов о кандидатах. «Масис Маилян развенчал очередной миф о недостатке у сторонников его программы, направленной на проведение системных и кардинальных преобразований в общественной жизни, политического опыта, знаний всех нюансов общественной жизни. Глубина, характер и масштаб предложенных им преобразований практически полностью соответствует остроте, запущенности и масштабам наиболее актуальных проблем, а показателем решительности и приемлемости идеи кардинальных реформ для населения является значительный рост количества сторонников кандидата, который, вопреки другому мифу, изнутри и хорошо знает работу государственного аппарата, в том числе его высшего звена, хорошо разбирается в вопросах молодежной политики, проблемах армии и безопасности, тем более, внешней политики», - отметил Давид Карабекян.

По его словам, «другой фаворит предвыборной кампании - бывший директор Службы Национальной безопасности Бако Саакян высказался о концепции предлагаемых им реформ». «Бако Саакян несколько раз выступил с оценками ситуации, объяснил суть своего тезиса о том, что в стране уже создана база для реформ и их надо только осуществлять. Он указал, что это вовсе не означает отсутствия в деятельности властей ошибок и недостатков (за которые он, как член правительства, не снимает с себя ответственности), а то, что в стране уже создана необходимая правовая и иная база для проведения реформ», - отметил аналитик.

По его мнению, «лидеры предвыборной гонки, не отступая от своих программ, быстро исправляют недостатки, оценивая достоинства соперника, нивелируют преимущества соперника». Он выразил надежду на то, что выборы будут справедливыми и свободными, а избиратели проявят высокую избирательную активность и гражданскую сознательность, сделав выбор в соответствии со своими убеждениями и совестью.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на президентский пост в Карабахе претендуют 5 кандидатов. Основная борьба разворачивается между Бако Саакяном и Масисом Маиляном. По словам председателя ЦИК Сергея Насибяна, в предвыборных фондах только этих кандидатов зафиксированы поступления: в фонд Бако Саакяна поступило около 6 миллионов драмов (максимальный размер), в фонд Масиса Маиляна - 1 миллион драмов (1 доллар - 337 драмов).

Выборы состоятся 19 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей