15 июля 2007, 21:04

Телекоммуникационная компания "АрменТел" намерена улучшить свой имидж в Армении

Телекоммуникационная компания "АрменТел" намерена улучшить свой имидж. Об этом заявил журналистам генеральный директор компании Олег Близнюк, передает ИА Новости-Армения.

По его словам, на сегодня переговоры с местной компанией по сборке и продаже компьютеров Bi Line относительно разделения бренда не актуальны для компании. Он отметил, что переговорный процесс продолжается, выразив мнение, что на данный момент больше внимания необходимо уделять бренду "АрменТела", который содержит некоторый негатив с точки зрения восприятия у населения.

"Я считаю, что пока не время менять бренд "АрменТел", который является национальным достоянием, на "Би Лайн". Необходимо изменить отношение к национальному бренду, так как таких брендов, которые бы являлись национальным достоянием, на территории СНГ нет", - сказал Близнюк.

Ранее исполнительный вице-президент, член правления российского "Вымпелкома" (владелец 100% акций "АрменТела") Дмитрий Плесканос заявлял, что компания заинтересована в продвижении своего бренда "Би Лайн" в Армении.

По его словам, в связи с созвучностью наименований двух товарных знаков с армянской компанией по сборке и продаже компьютеров Bi Line ведутся переговоры на предмет возможности совместного использования данного бренда.

ЗАО "АрменТел" - монополист в сфере фиксированной телефонной связи и один из двух сотовых операторов Армении. Владельцем 100% акций является российская компания "Вымпелком" (торговая марка "Би Лайн").

На конец 2006 года абонентская база "АрменТела" насчитывала около 608,5 тысяч пользователей фиксированной связи и 452 тысячи сотовых абонентов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сотовый оператор «МегаФон» впервые объявил о своем интересе к рынкам СНГ. Одна из трех стран, к которым пристально присматривается сейчас компания - это Армения.

Напомним, с 1 июля 2005 года на армянский рынок пришел второй оператор сотовой телефонной связи - компания VivaCell. Как отмечалось в аналитическом отчете армянской службы радиостанции "Свобода", посвященном подведению итогов 2005 года в сфере экономики, это событие в определенной степени либерализировало сферу сотовой связи. По мнению местных наблюдателей, вступление новой компании на рынок Армении лишило компанию "АрменТел" монополии в сфере сотовой телефонной связи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей