15 июля 2007, 14:36

В Карачаево-Черкесию прибудут миссионеры из Турции и Египта

Карачаево-Черкесский исламский институт имени имама Абу-Ханифа получил разрешение на привлечение к работе иностранных преподавателей мусульманской религии.

Федеральная миграционная служба России позволила четырем гражданам Египта и двум гражданам Турции приехать в Карачаево-Черкесию и обучать местную молодежь наукам мусульманского мира. Они с 31 августа 2007 года смогут приступить к преподавательской работе в Карачаево-Черкесском исламском институте имени имама Абу-Ханифа.

"Мы пригласили на работу сильнейших преподавателей коранических наук. Например, четверо ученых приедут к нам из всемирно известного исламского высшего учебного заведения в Египте "Аль-Азхар", - рассказал журналистам ректор Исламского института Карачаево-Черкесии Исмаил Бостанов.

Иностранцы будут преподавать в Карачаево-Черкесии арабскую грамматику, историю и толкование Священного писания. А вот мусульманскую юриспруденцию будут преподавать исключительно граждане России. "Это делается для того, чтобы знающие местную специфику люди могли правильно донести до студентов основы исламского права", - пояснил Исмаил Бостанов.

Выпускники Карачаево-Черкесского исламского института по окончанию учебы получают право работать священнослужителями. В Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья отмечают, что молодые люди получают в этом образовательном учреждении глубокие и качественные знания, что способствует эффективному противодействию пропаганде религиозного экстремизма.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости