15 июля 2007, 14:36

В Карачаево-Черкесию прибудут миссионеры из Турции и Египта

Карачаево-Черкесский исламский институт имени имама Абу-Ханифа получил разрешение на привлечение к работе иностранных преподавателей мусульманской религии.

Федеральная миграционная служба России позволила четырем гражданам Египта и двум гражданам Турции приехать в Карачаево-Черкесию и обучать местную молодежь наукам мусульманского мира. Они с 31 августа 2007 года смогут приступить к преподавательской работе в Карачаево-Черкесском исламском институте имени имама Абу-Ханифа.

"Мы пригласили на работу сильнейших преподавателей коранических наук. Например, четверо ученых приедут к нам из всемирно известного исламского высшего учебного заведения в Египте "Аль-Азхар", - рассказал журналистам ректор Исламского института Карачаево-Черкесии Исмаил Бостанов.

Иностранцы будут преподавать в Карачаево-Черкесии арабскую грамматику, историю и толкование Священного писания. А вот мусульманскую юриспруденцию будут преподавать исключительно граждане России. "Это делается для того, чтобы знающие местную специфику люди могли правильно донести до студентов основы исламского права", - пояснил Исмаил Бостанов.

Выпускники Карачаево-Черкесского исламского института по окончанию учебы получают право работать священнослужителями. В Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья отмечают, что молодые люди получают в этом образовательном учреждении глубокие и качественные знания, что способствует эффективному противодействию пропаганде религиозного экстремизма.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей