15 июля 2007, 14:22

В Дагестане разыскивают убийц депутата Ибрагимова

Прокуратурой Карабудахкентского района Дагестана возбуждено уголовное дело по факту убийства в селении Губден депутата сельского собрания Ибрагима Ибрагимова, слывшего непримиримым противником ваххабитов.

В настоящее время продолжаются активные меры по установлению и задержанию нападавших. Однако пока убийц найти не удалось. С места, где было совершено нападение на депутата, сотрудниками милиции изъято 36 гильз. Предположительно, убийцы стреляли из автомата калибра 7.62 мм, сообщили в МВД Дагестана агентству Regnum.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июля в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана был убит депутат сельского самоуправления Ибрагим Ибрагимов, а также пытавшийся защитить депутата дружинник.

По предварительной информации, двое неизвестных около двух часов ночи подъехали к дому, где проживал депутат. Он открыл окно на стук, и в этот момент неизвестные открыли по нему огонь из автоматов. Ибрагим Ибрагимов погиб на месте. На выстрелы к дому депутата подъехали несколько членов добровольной народной дружины. По ним также был открыт огонь, в результате чего один из дружинников скончался.

По сведениям Карабудахкентского РОВД, Ибрагимов слыл одним из непримиримых противников ваххабитов. Буквально накануне убийства, он выступил на местной телестудии с критикой приверженцев этого направления ислама и рекомендовал "брать их за шкирку и выкидывать из села".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии