15 июля 2007, 04:09

Азербайджан и Россия недовольны Ираном в проекте "Север-Юг"

После обсуждения предложений Ирана по проекту транспортного коридора "Север-Юг" в министерствах транспорта Азербайджана и России состоится встреча рабочих групп. Об этом сообщил замминистра транспорта Муса Панахов. Он отметил, что основной проблемой при реализации проекта является медленный ход работ на территории Ирана. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

По словам замминистра, Россия также высказывает свое недовольство медлительностью иранских партнеров. "Активность Ирана в проекте "Север-Юг" не ощущается", - сообщил М. Панахов.

Инициатива проекта транспортного коридора "Север-Юг" принадлежит России, Ирану и Индии и была озвучена в сентябре 2000-го года. Договоренность о реализации проекта была достигнута в мае 2002 года. Азербайджан присоединился к проекту "Север-Юг" в 2005 году.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в июне текущего года Азербайджан посетила делегация Министерства транспорта Ирана. Стороны обсудили широкий спектр вопросов по двустороннему сотрудничеству, в том числе строительство железнодорожного участка между азербайджанской и иранской Астарой, который является составной частью проекта "Север-Юг".

Кроме этого, стороны обсудили открытие автобусного маршрута "Баку-Билясувар-Билясувар (Иран)-Тебриз", усовершенствование и облегчение процесса выдачи виз для пассажиров этого автобусного маршрута и другие актуальные вопросы, которые стоят на повестке дня межправительственного сотрудничества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии