15 июля 2007, 04:09

Азербайджан и Россия недовольны Ираном в проекте "Север-Юг"

После обсуждения предложений Ирана по проекту транспортного коридора "Север-Юг" в министерствах транспорта Азербайджана и России состоится встреча рабочих групп. Об этом сообщил замминистра транспорта Муса Панахов. Он отметил, что основной проблемой при реализации проекта является медленный ход работ на территории Ирана. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

По словам замминистра, Россия также высказывает свое недовольство медлительностью иранских партнеров. "Активность Ирана в проекте "Север-Юг" не ощущается", - сообщил М. Панахов.

Инициатива проекта транспортного коридора "Север-Юг" принадлежит России, Ирану и Индии и была озвучена в сентябре 2000-го года. Договоренность о реализации проекта была достигнута в мае 2002 года. Азербайджан присоединился к проекту "Север-Юг" в 2005 году.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в июне текущего года Азербайджан посетила делегация Министерства транспорта Ирана. Стороны обсудили широкий спектр вопросов по двустороннему сотрудничеству, в том числе строительство железнодорожного участка между азербайджанской и иранской Астарой, который является составной частью проекта "Север-Юг".

Кроме этого, стороны обсудили открытие автобусного маршрута "Баку-Билясувар-Билясувар (Иран)-Тебриз", усовершенствование и облегчение процесса выдачи виз для пассажиров этого автобусного маршрута и другие актуальные вопросы, которые стоят на повестке дня межправительственного сотрудничества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии