15 июля 2007, 03:57

Ткемаладзе: статус Южной Осетии должен быть приемлем для грузинского и осетинского населения

Депутат парламента Грузии, лидер фракции «Промышленники» парламента Грузии Зураб Ткемаладзе, заявил, что статус Южной Осетии должен быть приемлем для грузинского и осетинского населения региона.

Об этом он сказал, комментируя решение президента Грузии о создании комиссии по работе над статусом бывшей Юго-Осетинской автономной области, сообщает портал Day.az.

«Статус Южной Осетии должен быть приемлем для двух сторон, имеется в виду - как для грузинского, так и осетинского населения региона. Но я придаю этому не столь большое значение, сколько тому, чтобы в регионе был установлен мир и стабильность путем наведения порядка», - заявил Зураб Ткемаладзе.

В свою очередь депутат от фракции «Правая оппозиция» Манана Начкебия отметила, что «несмотря на то, что для нас для нас очень важно установление мира, Грузия все же должна пойти на значительные шаги и речь должна идти об особенном статусе для этой территории».

Как уже ранее сообщал «Кавказский узел», президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия будет отстаивать незыблемость своих границ и пообещал прорыв в урегулировании грузино-югоосетинского конфликта.

«Мы подходим к ситуации большого прорыва», - сказал Саакашвили в Стамбуле на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

«Мы прошли очень большой путь в ситуации с Южной Осетией, когда несколько горных деревень в течение многих лет не могли решить с нами вопросы. Это этнические проблемы, которые были неразрывно связаны с социальными проблемами», - сказал грузинский лидер.

«Мы создаем временную администрацию в этом регионе. Мы начинаем переговоры с главами администраций Южной Осетии. Мы всегда уделяли этому вопросу большое внимание», - заявил Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии