15 июля 2007, 03:46

В Армении офицеров распределяют путем жеребьевки

В Армении реформирование армии приобретает необычные формы. Впервые молодые офицеры были распределены по частям в результате жеребьевки. Об этом сообщает МТРК "Мир".

Теперь место будущей службы не зависит от успехов во время обучения и инициативности лейтенантов. Однако, согласно закону, данное новшество не коснется сыновей погибших ополченцев.

По словам начальника Генерального штаба Армении Сейрана Оганяна, большая часть молодых офицеров будет проходить службу в приграничных районах страны. Что касается самих лейтенантов, они не против новой формы распределения.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", глава Азербайджана Ильхам Алиев, заявил, что "война еще не закончилась, завершился лишь ее первый этап. Мы укрепляем армию и экономику и должны быть готовы любыми путями освободить нашли земли от оккупации. И мы приближаемся к этому дню".

Азербайджан требует урегулирования конфликта на основе международных норм и "все международное сообщество поддерживает эту позицию". Политическая поддержка, плюс военная сила и экономика обязательно позволят решить проблему, считает Алиев.

"Все эти годы мы укрепляли наш военный потенциал, и мы самое мощное государство в регионе в военном плане, а через несколько лет никто не сможет нам противостоять. Это хорошо понимают в Армении, и они должны найти смелость и по-хорошему уйти с не принадлежащих им территорий", - сказал Алиев.

В противном случае, территории будут освобождены любым путем. Будут тяжелые потери, но никто этого не хочет. "Однако, мы никогда не смиримся с нынешней ситуацией и готовы провести в любой момент любую операцию", - сказал Алиев.

Следует отметить, что на встрече с представителями армянской и азербайджанской интеллигенции президент Азербайджана говорил исключительно только о мирном решении конфликта. Однако его сегодняшнее заявление свидетельствует лишь о том, что стороны все еще далеки от общих позиций по карабахскому вопросу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей