15 июля 2007, 02:44

Всемирный почтовый союз запретил марки НКР

Компания "Азермарка" обратилась во Всемирный почтовый союз, требуя признания незаконности печатания почтовых марок в Нагорном Карабахе. Об этом заявил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, выступив на мероприятии, посвященном 15-летию начала деятельности компании. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

В течение 15 лет компания "Азермарка" выпустила более 600 марок и более 130 почтовых карт. Почтовые марки отражают аспекты социально-экономического развития страны, исторические, культурные и другие ценности Азербайджана. "Благодаря компании "Азермарка" азербайджанские марки распространяются по всему миру", - заявил Аббасов.

"На днях руководством ВПС во все почтовые администрации мира были направлены письма с требованием о недопущении в обращение почтовых марок, выпущенных "Нагорно-Карабахской Республикой", - отметил министр.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Министерство связи и информационных технологий Азербайджана в феврале 2005 года уже пыталось посредством Всемирной почтовой организации запретить выпуск почтовых марок НКР.

В том же месяце компания Нагорного Карабаха "Арцахпочта" осуществила очередную почтовую эмиссию и выпустила две марки по теме "Рождество" номиналом в 200 и 350 драмов (1 доллар - 470 драмов). Тираж марок - 15 тыс. штук. На одной из марок изображен фрагмент карпета (карабахский коврик) 19 века из села Гаров, а на другой - арцахская миниатюра 13 века. Одновременно выпущен конверт первого дня и специальное гашение первого дня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей