15 июля 2007, 02:44

Всемирный почтовый союз запретил марки НКР

Компания "Азермарка" обратилась во Всемирный почтовый союз, требуя признания незаконности печатания почтовых марок в Нагорном Карабахе. Об этом заявил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, выступив на мероприятии, посвященном 15-летию начала деятельности компании. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

В течение 15 лет компания "Азермарка" выпустила более 600 марок и более 130 почтовых карт. Почтовые марки отражают аспекты социально-экономического развития страны, исторические, культурные и другие ценности Азербайджана. "Благодаря компании "Азермарка" азербайджанские марки распространяются по всему миру", - заявил Аббасов.

"На днях руководством ВПС во все почтовые администрации мира были направлены письма с требованием о недопущении в обращение почтовых марок, выпущенных "Нагорно-Карабахской Республикой", - отметил министр.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Министерство связи и информационных технологий Азербайджана в феврале 2005 года уже пыталось посредством Всемирной почтовой организации запретить выпуск почтовых марок НКР.

В том же месяце компания Нагорного Карабаха "Арцахпочта" осуществила очередную почтовую эмиссию и выпустила две марки по теме "Рождество" номиналом в 200 и 350 драмов (1 доллар - 470 драмов). Тираж марок - 15 тыс. штук. На одной из марок изображен фрагмент карпета (карабахский коврик) 19 века из села Гаров, а на другой - арцахская миниатюра 13 века. Одновременно выпущен конверт первого дня и специальное гашение первого дня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей