15 июля 2007, 01:18

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявлено в предгорных и горных районах Кубани. Холодный атмосферный фронт, протянувшийся в меридиональном направлении по всей территории Европейской России, вчера, 14 июля, утром приблизился к рубежам Южного федерального округа.

По сведениям синоптиков Северо-Кавказского Управления по гидрометеорологии, после полудня в предгорных и горных районах Краснодарского края, КЧР, Ингушетии, Чечне, Дагестане, Адыгеи, КБР, РСО-Алании, Ростовской и Волгоградской областях ожидаются сильные дожди в комплексе с градом и шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с, в КБР до 25 м/с.

Комплекс крайне неблагоприятной погоды сохранится местами в течение суток 15 июля, сообщает портал Юга.ru со ссылкой на Московское метеобюро. Штормовое предупреждение доведено до сведения заинтересованным организациям.

Как уже сообщал «Кавказский узел», по данным ГУ Ставропольского Гидрометцентра, в связи с прохождением по территории края активного атмосферного фронта в крае было объявлено штормовое предупреждение.

Метеорологи предупредили о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низинных частей местности, активизацией оползневых процессов, повреждением кровли, остеклений, линий электропередач, а в сельскохозяйственном секторе - повреждением сельхозкультур и сельхозстроений.

Источник возникновения ЧС - местами сильный дождь, град, шквалистый ветер до 17-22 м/с, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

"Во избежание несчастных случаев жителям края рекомендуется ограничить пребывание на улице и открытом пространстве во время грозы и града, а также заблаговременно побеспокоиться о сохранности имущества и сельхозпостроек.

Экстренная информация доведена до глав городов и администраций муниципальных районов Ставропольского края", - сообщает пресс-служба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей