14 июля 2007, 22:53

Аванесян: Карабах должен обязательно принимать участие в переговорах

Интервью с кандидатом в президенты Нагорного Карабаха, преподавателем Арцахского госуниверситета Ваней Аванесяном.

- Г-н Аванесян, Вы не представили избирателям свою предвыборную программу. Почему вы решили баллотироваться на пост президента?

- Я решил стать президентом потому, что слишком много у нас несправедливости, положение народа тяжелое и большая часть людей живет в нищете. Многие руководители злоупотребляют своим служебным положением. Хотел бы также отметить, что по части распределения пенсий тоже есть немало несправедливостей. Считаю, что в Карабахе необходимо открыть бесплатные столовые для бедных. Надо бороться против взяточничества и коррупции и повышать уровень образования.

- Как бы вы оценили ход предвыборной агитации?

- Говоря о кандидатах, как правило, называют имена в алфавитном порядке. Но этот порядок со стороны ЦИК не соблюдается. Это уже неправильное отношение.

- Каким будет Ваш первый шаг на посту президента?

- Первое — это социальное положение людей, затем — борьба с коррупцией, потом мы обсудим жалобы населения, привлечем виновных к ответственности.

- Господин Аванесян, в ход переговорного процесса обсуждается также вопрос освобожденных территорий. Какова ваша позиция по этому вопросу?

- Освобожденные территории являются для нас поясом безопасности. Мы не оккупировали эти земли. Совсем наоборот - нас пытались уничтожить, и мы вынуждены были контратаковать и создать пояс безопасности. Пока наша безопасность не будет закреплена в международных документах, мы не можем ничего уступить. Мы не можем отдать то, что имеем. Карабахский народ может думать об уступках только после признания его независимости.

Карабах должен обязательно участвовать в переговорах и высказывать свою позицию. Армения не вправе вершить наши судьбы, мы независимая страна. Можем уступить только то, что не нарушает систему нашей безопасности.

Да, я считаю, что Карабах должен обязательно принимать участие в переговорах. И не простые люди, а ученые. Нам, ученым, должны дать задание, мы  разработаем все, что нужно, а политики потом будут на этом строить свою политику. На переговоры должны ездить седовласые люди.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей