14 июля 2007, 16:32

В ЮФО возросло количество преступлений экстремистского характера

За первое полугодие в Южном федеральном округе РФ число преступлений экстремистской направленности увеличилось на треть. Такие данные сообщила пресс-служба Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО.

В целом же за прошедшие 6 месяцев в регионах юга России выявлено свыше 270 тысяч нарушений законов, в том числе более 3 тысяч - при реализации приоритетных национальных проектов.

Следователями прокуратуры завершены расследованием и направлены в суды уголовные дела о совершении более 1 тыс. убийств и 600 фактов взяточничества.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ЮФО было зарегистрировано свыше 195 тысяч преступлений, что на 5,9% больше, чем за тот же период прошлого года. Повышение криминальной активности отмечено в более чем половине субъектов Южного федерального округа РФ. При этом нераскрытыми остались более 70 тысяч преступлений.

Заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук указал прокурорам регионов на необходимость усиления надзора за исполнением бюджетного законодательства, при этом особое внимание поручено уделить законности расходования бюджетных средств, выделенных как на реализацию приоритетных национальных проектов, так и на подготовку к проведению Олимпиады 2014 года в Сочи.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей