14 июля 2007, 16:32

В ЮФО возросло количество преступлений экстремистского характера

За первое полугодие в Южном федеральном округе РФ число преступлений экстремистской направленности увеличилось на треть. Такие данные сообщила пресс-служба Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО.

В целом же за прошедшие 6 месяцев в регионах юга России выявлено свыше 270 тысяч нарушений законов, в том числе более 3 тысяч - при реализации приоритетных национальных проектов.

Следователями прокуратуры завершены расследованием и направлены в суды уголовные дела о совершении более 1 тыс. убийств и 600 фактов взяточничества.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ЮФО было зарегистрировано свыше 195 тысяч преступлений, что на 5,9% больше, чем за тот же период прошлого года. Повышение криминальной активности отмечено в более чем половине субъектов Южного федерального округа РФ. При этом нераскрытыми остались более 70 тысяч преступлений.

Заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук указал прокурорам регионов на необходимость усиления надзора за исполнением бюджетного законодательства, при этом особое внимание поручено уделить законности расходования бюджетных средств, выделенных как на реализацию приоритетных национальных проектов, так и на подготовку к проведению Олимпиады 2014 года в Сочи.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости