14 июля 2007, 11:53

Совет прессы Азербайджана просит президента помиловать заключенных журналистов

Совет прессы Азербайджана 13 июля принял решение обратиться к главе государства с просьбой о помиловании семерых журналистов, отбывающих различные сроки наказания в местах лишения свободы. Об этом агентству "Новости - Азербайджан" сообщил председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

По его данным, в список этих журналистов включены: сотрудник газеты "Азадлыг" Сакит Захидов, журналист газеты "Нота-бене" Фарамаз Аллахвердиев, главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, главный редактор и редактор отдела газеты "Мухалифат" Ровшан Кебирли и Яшар Агазаде, а также сотрудники газеты "Сенет" - главный редактор Самир Садагатоглу и корреспондент Рафик Таги.

По словам Амашова, обращение было в тот же день направлено в аппарат президента Азербайджана. Председатель Совета прессы Азербайджана сообщил также, что на следующей неделе туда будет направлено обращение с просьбой разрешить строительство здания для проживания журналистов и содействовать улучшению экономического состояния СМИ.

Между тем, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Совета по прессе Ибрагим Мамедли по итогам встречи с арестованными журналистами газеты "Мухалифат" Ровшаном Кябирли и Яшаром Агазаде, сами журналисты не думают обращаться с просьбой о помиловании, так как не считают себя виновными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей