14 июля 2007, 11:53

Совет прессы Азербайджана просит президента помиловать заключенных журналистов

Совет прессы Азербайджана 13 июля принял решение обратиться к главе государства с просьбой о помиловании семерых журналистов, отбывающих различные сроки наказания в местах лишения свободы. Об этом агентству "Новости - Азербайджан" сообщил председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

По его данным, в список этих журналистов включены: сотрудник газеты "Азадлыг" Сакит Захидов, журналист газеты "Нота-бене" Фарамаз Аллахвердиев, главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, главный редактор и редактор отдела газеты "Мухалифат" Ровшан Кебирли и Яшар Агазаде, а также сотрудники газеты "Сенет" - главный редактор Самир Садагатоглу и корреспондент Рафик Таги.

По словам Амашова, обращение было в тот же день направлено в аппарат президента Азербайджана. Председатель Совета прессы Азербайджана сообщил также, что на следующей неделе туда будет направлено обращение с просьбой разрешить строительство здания для проживания журналистов и содействовать улучшению экономического состояния СМИ.

Между тем, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Совета по прессе Ибрагим Мамедли по итогам встречи с арестованными журналистами газеты "Мухалифат" Ровшаном Кябирли и Яшаром Агазаде, сами журналисты не думают обращаться с просьбой о помиловании, так как не считают себя виновными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии