14 июля 2007, 10:53

Карачаево-Черкесия подготовила новые проекты в строительной индустрии

Администрация столицы Карачаево-Черкесии представит на экономическом форуме "Кубань-2007" два инвестиционных проекта заводов строительной индустрии.

На одном из заводов предполагается изготавливать перекрытия, перемычки, ригели и другие железобетонные изделия. Мощность завода позволит строить до 200 тысяч квадратных метров жилья в год. Стоимость этого проекта составляет 5,5 миллионов евро.

На втором заводе намерены изготавливать сэндвич-панели, профили, модули для каркасов и металлочерепицу. Специалисты, подготовившие этот инвестиционный проект, оцениваемый в 2,5 миллионов евро, говорят, что на заводе в год можно будет изготовить 76 тысяч погонных метров сэндвич-панелей, до одного миллиона погонных метров профилей и более 425 километров металлочерепицы.

В мэрии Черкесска отметили, что сроки строительства каждого предприятия составляют около 1,5 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2006 году в Карачаево-Черкесии введено 80,6 тысяч квадратных метров жилья, что на 29,9 процентов больше, чем в 2005 году. Федеральный центр ставил для Карачаево-Черкесии план по вводу жилья площадью 69,9 тысяч квадратных метров. Эти показатели были перевыполнены на 15,3 процентов.

В связи с этим Министерство регионального развития Российской Федерации поручило властям Карачаево-Черкесии содействовать строительству в 2007 году 84 тысячи квадратных метров жилья. Правительство Карачаево-Черкесии обещает, что в этом году будет построено более 90 тысяч квадратных метров жилья.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей