14 июля 2007, 10:53

Карачаево-Черкесия подготовила новые проекты в строительной индустрии

Администрация столицы Карачаево-Черкесии представит на экономическом форуме "Кубань-2007" два инвестиционных проекта заводов строительной индустрии.

На одном из заводов предполагается изготавливать перекрытия, перемычки, ригели и другие железобетонные изделия. Мощность завода позволит строить до 200 тысяч квадратных метров жилья в год. Стоимость этого проекта составляет 5,5 миллионов евро.

На втором заводе намерены изготавливать сэндвич-панели, профили, модули для каркасов и металлочерепицу. Специалисты, подготовившие этот инвестиционный проект, оцениваемый в 2,5 миллионов евро, говорят, что на заводе в год можно будет изготовить 76 тысяч погонных метров сэндвич-панелей, до одного миллиона погонных метров профилей и более 425 километров металлочерепицы.

В мэрии Черкесска отметили, что сроки строительства каждого предприятия составляют около 1,5 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2006 году в Карачаево-Черкесии введено 80,6 тысяч квадратных метров жилья, что на 29,9 процентов больше, чем в 2005 году. Федеральный центр ставил для Карачаево-Черкесии план по вводу жилья площадью 69,9 тысяч квадратных метров. Эти показатели были перевыполнены на 15,3 процентов.

В связи с этим Министерство регионального развития Российской Федерации поручило властям Карачаево-Черкесии содействовать строительству в 2007 году 84 тысячи квадратных метров жилья. Правительство Карачаево-Черкесии обещает, что в этом году будет построено более 90 тысяч квадратных метров жилья.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей