14 июля 2007, 09:35

В Дагестане расстреляны депутат и дружинник

В селении Губден Карабадахкентского района Дагестана сегодня ночью были убиты депутат сельского самоуправления и пытавшийся защитить его народный дружинник.

По предварительной информации, двое неизвестных около двух часов ночи подъехали к дому, где проживал депутат сельского самоуправления Ибрагим Ибрагимов. Он открыл окно на стук, и в этот момент неизвестные открыли по нему огонь из автоматов.

Ибрагим Ибрагимов погиб на месте. На выстрелы к дому депутата подъехали несколько членов добровольной народной дружины. По ним также был открыт огонь, в результате чего один из дружинников скончался.

Поиск преступников по горячим следам не дал результата. Источник в МВД Дагестана не исключил, что нападавшие могли быть жителями Губдена. По словам источника, убитый депутат Ибрагимов не раз призывал местных жителей усилить борьбу с терроризмом и экстремизмом в районе, поэтому мог стать мишенью террористов.

Напомним также, что три дня назад в ходе проверки местности в лесном массиве на окраине селения Губден Карабудахкентского района Дагестана сотрудники милиции обнаружили блиндаж боевиков, рассчитанный на проживание 7-8 человек.

В нем милиционеры обнаружили пулеметную ленту, металлические начинки для самодельных взрывных устройств, посуду, одежду, литературу ваххабистского толка.

Проверке местности предшествовала перестрелка милиционеров с боевиками. Неподалеку от лесного массива на окраине селения Губден работники правоохранительных органов Дагестана попытались остановить автомашину "ВАЗ-2101" без государственных номеров. Неизвестные, которые находились в машине, открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам милиции.

В результате перестрелки ответным огнем сотрудниками правоохранительных органов был уничтожен один из неизвестных. Двум другим удалось скрыться.

В ходе досмотра в салоне автомашины обнаружены и изъяты пистолет Макарова с патронами, 2 гранаты РГД-5, 200 гр. тротиловые шашки, огнепроводный шнур, 3 детонатора. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст.317, 222 ч 2 УК РФ.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии