14 июля 2007, 09:27

Вынесен приговор главе Темрюкского района Краснодарского края

Бывший глава Темрюкского района Краснодарского края приговорен к 4-м годам лишения свободы. Теперь он считает себя политзаключенным.

Приговор Темрюкского районного суда Александру Ермоленко оглашен вечером в пятницу, 13 июля. Его зачитывали в течение двух часов.

Тогда как адвокаты заявляли о полной невиновности подсудимого, гособвинение просило для Ермоленко 3,5 года лишения свободы. Однако судья Иветта Вовк приговорила его к 4 годам.

 "Это ненормальная юридическая практика. Я считаю, что со стороны административных структур на судью было оказано давление", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" адвокат бывшего главы райадминистрации Александр Чаленко. Он сообщил, что сейчас готовятся документы для подачи апелляции в суд вышестоящей инстанции. 

Напомним: Александр Ермоленко обвинялся по двум статьям УК РФ: 285 (нецелевое расходование бюджетных средств) и 286 (превышение должностных полномочий).

 Сам Александр Ермоленко ранее заявлял в суде, что уголовное дело против него является политическим заказом администрации Краснодарского края. Происходящее в суде он называл "ересью" и "чиновничьим беспределом".

"Мой злой умысел обвинением не доказан. Я не присвоил ни копейки государственных денег. 2007 год мало отличается от 37-го, уничтожение неугодных происходит от лица государства", - говорил он в своем последнем слове.

Одна из возможных причин противостояния главы Темрюкского района с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым - борьба за право распоряжаться землей. Темрюкский район - потенциальный курорт с большими перспективами  развития бизнеса.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости