14 июля 2007, 09:27

Вынесен приговор главе Темрюкского района Краснодарского края

Бывший глава Темрюкского района Краснодарского края приговорен к 4-м годам лишения свободы. Теперь он считает себя политзаключенным.

Приговор Темрюкского районного суда Александру Ермоленко оглашен вечером в пятницу, 13 июля. Его зачитывали в течение двух часов.

Тогда как адвокаты заявляли о полной невиновности подсудимого, гособвинение просило для Ермоленко 3,5 года лишения свободы. Однако судья Иветта Вовк приговорила его к 4 годам.

 "Это ненормальная юридическая практика. Я считаю, что со стороны административных структур на судью было оказано давление", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" адвокат бывшего главы райадминистрации Александр Чаленко. Он сообщил, что сейчас готовятся документы для подачи апелляции в суд вышестоящей инстанции. 

Напомним: Александр Ермоленко обвинялся по двум статьям УК РФ: 285 (нецелевое расходование бюджетных средств) и 286 (превышение должностных полномочий).

 Сам Александр Ермоленко ранее заявлял в суде, что уголовное дело против него является политическим заказом администрации Краснодарского края. Происходящее в суде он называл "ересью" и "чиновничьим беспределом".

"Мой злой умысел обвинением не доказан. Я не присвоил ни копейки государственных денег. 2007 год мало отличается от 37-го, уничтожение неугодных происходит от лица государства", - говорил он в своем последнем слове.

Одна из возможных причин противостояния главы Темрюкского района с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым - борьба за право распоряжаться землей. Темрюкский район - потенциальный курорт с большими перспективами  развития бизнеса.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей