30 октября 2001, 10:18

Гордума утвердила программу развития системы образования до 2005 года

Документ подготовлен в контексте аналогичной программы краевой администрации и призван адаптировать ее положения к условиям Краснодара.

Как пояснили в управлении образования, одна из главных идей программы ? сделать систему образования гибкой, чутко реагирующей на изменения в обществе. Добиться этого намерены с помощью более широкого привлечения общественности, в первую очередь родителей, к решению образовательных проблем.

Особые разделы документа посвящены охране здоровья школьников, работе с детьми-инвалидами, профессиональному образованию, оговорены меры по реабилитации детей приехавших из районов, где идет война.

Программой предусмотрены надбавки к учительским зарплатам и различные льготы для работников образования, создание условий для повышения социального статуса учителя. Речь идет и об укреплении финансовой базы системы образования. Школам и училищам позволят свободнее распоряжаться своими финансами, но под контролем попечительских советов. Желающим будут предлагаться дополнительные платные услуги в образовании. Без этого многие учебные заведения не смогут сегодня выжить.

В программе запланировано широкое внедрение компьютерной техники и новейших информационных технологий.

Из студентов-добровольцев собираются создать отряды для работы в школах-интернатах и детских домах, сообщила 29 октября пресс-служба мэра Краснодара.

Regions.ru

источник: Веб-сайт "23online.ru" (Краснодарский край)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости