30 октября 2001, 10:18

Гордума утвердила программу развития системы образования до 2005 года

Документ подготовлен в контексте аналогичной программы краевой администрации и призван адаптировать ее положения к условиям Краснодара.

Как пояснили в управлении образования, одна из главных идей программы ? сделать систему образования гибкой, чутко реагирующей на изменения в обществе. Добиться этого намерены с помощью более широкого привлечения общественности, в первую очередь родителей, к решению образовательных проблем.

Особые разделы документа посвящены охране здоровья школьников, работе с детьми-инвалидами, профессиональному образованию, оговорены меры по реабилитации детей приехавших из районов, где идет война.

Программой предусмотрены надбавки к учительским зарплатам и различные льготы для работников образования, создание условий для повышения социального статуса учителя. Речь идет и об укреплении финансовой базы системы образования. Школам и училищам позволят свободнее распоряжаться своими финансами, но под контролем попечительских советов. Желающим будут предлагаться дополнительные платные услуги в образовании. Без этого многие учебные заведения не смогут сегодня выжить.

В программе запланировано широкое внедрение компьютерной техники и новейших информационных технологий.

Из студентов-добровольцев собираются создать отряды для работы в школах-интернатах и детских домах, сообщила 29 октября пресс-служба мэра Краснодара.

Regions.ru

источник: Веб-сайт "23online.ru" (Краснодарский край)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей