13 июля 2007, 19:31

Канада подготовит российских специалистов к Олимпиаде в Сочи

Группа специалистов, которым предстоит участвовать в подготовке и проведении Олимпийских игр 2014 года в Сочи, будет направлена в Ванкувер на ознакомление с процессом организации зимней Олимпиады. Об этом сегодня на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) заявил первый вице-президент этой организации Виктор Хоточкин, передает РИА "Новости".

"Кадровые проблемы - одни из важнейших для нас в подготовке Олимпийских игр. ОКР планирует заключить договор с организационным комитетом Ванкувера, чтобы наши специалисты могли своими глазами увидеть процесс подготовки к Олимпиаде в Канаде. Также нам необходимо учесть и предшествующий опыт других городов-столиц зимних Олимпиад", - заявил он.

Хоточкин отметил, что главным документом, по которому будет вестись подготовка Игр-2014, станет Олимпийский закон. "Это будет временный свод документов, по которому нам предстоит жить до 2015 года. Сейчас уже начаты работы по его созданию. В проект войдут все возможные нюансы от изменения в земледельческом законодательстве до организации работ визовых служб", - рассказал Хоточкин.

Первый вице-президент ОКР заявил, что работы в Сочи необходимо начать в самое ближайшее время. "На раскачку времени у нас нет. В Заявочной книге мы пообещали, что все олимпийские спортивные объекты будут готовы к 2012 году. Так что впереди у нас всего пять лет напряженной работы", - подчеркнул Хоточкин.

Решением исполкома ОКР, контролирующие и надзорные функции за строительством олимпийских объектов возложены на президентов спортивных федераций.

Первый объект - горнолыжная трасса - должен быть готов уже к следующей зиме, а в 2013 году на трассах Сочи уже пройдут этапы Кубков мира по разным видам спорта, передает "Росбалт-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости