13 июля 2007, 18:12

В Ростовской области около половины водопроводных сетей подлежит замене

В Ростовской области в 2006 году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения направлено за счет всех источников финансирования 1314,8 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета - три миллиона рублей, из областного бюджета - 933,8 миллиона рублей, из внебюджетных источников - 378 миллиона рублей.

В процессе освоения этих средств велись работы по реконструкции водопроводов в городах Азове, Ростове-на-Дону, Гуково, Красном Сулине, а также Аксайском, Боковском, Волгодонском и других районах области, канализации - в Батайске, Белой Калитве, коллектора № 68 города Ростова-на-Дону.

Однако принимаемые меры пока не привели к кардинальному улучшению ситуации.

Около 43 процентов общего количества водопроводных сетей подлежит замене. Существующие темпы замены значительно ниже темпов их старения. Особенно тяжелая ситуация сложилась в шахтерских территориях Ростовской области.

Имеющиеся мощности водопроводов области используются в среднем только на 59,7 процента, а в сельских населенных пунктах - на 27 процентов.

13 июля депутаты комитетов по строительству и информационной политике Законодательного собрания Ростовской области на совместном заседании рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Областной закон "Об областной целевой программе "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Ростовской области на 2006 - 2010 годы".

Вносимые изменения расширяют перечень территорий региона и возможности по более эффективному решению проблем, связанных с обеспечением населения питьевой водой. Так, в перечень мероприятий по развитию и модернизации систем водоснабжения и водоотведения шахтерских территорий, кроме ранее включенных объектов городов Гуково, Зверево, Шахт, Новошахтинска, Донецка, дополнительно включены объекты Белокалитвинского, Красносулинского и Тацинского районов.

В перечень мероприятий также дополнительно включены объекты водоснабжения и водоотведения Ремонтнеского, Чертковского, Волгодонского, Дубовского, Заветинского, Зимовниковского, Мартыновского и других сельских районов области.

Расширяется перечень мероприятий областной программы и в связи с Федеральной целевой программой "Жилище" на 2002-2010 годы, подпрограммой "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 865.

Дополнительно включены мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов теплоэнергетики, выносу котельных из подвальных помещений, а также мероприятия по модернизации и строительству объектов водоснабжения и водоотведения, направленные на развитие инженерной инфраструктуры городов и районов области. Данный перечень включает 102 объекта по 25 муниципальным образованиям области.

Намеченные меры, считают депутаты, позволят к 2010 году повысить качество предоставляемых населению Ростовской области услуг по водоснабжению и водоотведению, в части улучшения качества поставляемой питьевой воды, ликвидации дефицита подачи воды в городах с обеспечением выхода на безграфиковый режим водоснабжения населения в шахтерских территориях за счет снижения уровня износа коммунальной инфраструктуры, аварийности водопроводных сетей, потерь воды и повышения процента загруженности водопроводов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей