13 июля 2007, 16:05

Журналисты "Реального Азербайджана" продолжают давать показания в МНБ

Эльшан Балаханлы, являющийся редактором криминального отдела газеты "Реальный Азербайджан", стал очередным сотрудником газеты, давшим показания в Министерстве нацбезопасности.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" сам Э.Балаханлы, сегодня утром он был вызван в МНБ, где в течение 20 минут отвечал на вопросы следствия. Вопросы касались того, какое отношение имели друг к другу газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан", читал ли он статьи Эйнуллы Фатуллаева, каков был размер его гонорара и зарплаты.

Напомним, что допрос проводится в рамках уголовного дела по обвинению в угрозе террором, выдвинутым против редактора этих газет Эйнуллы Фатуллаева, уже осужденного в апреле на два с половиной года за "оскорбление". На сегодня допрошено более 20 работников редакции

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из источников в аппарате Президента, вероятнее всего в ближайшее время, а точнее ко дню национальной журналистики, глава государства подпишет указ о помиловании некоторых журналистов, однако имени Эйнуллы Фатуллаева в списке помилованных не будет.

В свою очередь правозащитник Эльдар Зейналов арест 7 журналистов расценил как меру устрашения остальных представителей СМИ Азербайджан. "После отмены в 1998 г. цензуры, власти стали запугивать журналистов арестами и физическим насилием, что стало причиной "самоцензуры"", - отметил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей