13 июля 2007, 16:05

Журналисты "Реального Азербайджана" продолжают давать показания в МНБ

Эльшан Балаханлы, являющийся редактором криминального отдела газеты "Реальный Азербайджан", стал очередным сотрудником газеты, давшим показания в Министерстве нацбезопасности.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" сам Э.Балаханлы, сегодня утром он был вызван в МНБ, где в течение 20 минут отвечал на вопросы следствия. Вопросы касались того, какое отношение имели друг к другу газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан", читал ли он статьи Эйнуллы Фатуллаева, каков был размер его гонорара и зарплаты.

Напомним, что допрос проводится в рамках уголовного дела по обвинению в угрозе террором, выдвинутым против редактора этих газет Эйнуллы Фатуллаева, уже осужденного в апреле на два с половиной года за "оскорбление". На сегодня допрошено более 20 работников редакции

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из источников в аппарате Президента, вероятнее всего в ближайшее время, а точнее ко дню национальной журналистики, глава государства подпишет указ о помиловании некоторых журналистов, однако имени Эйнуллы Фатуллаева в списке помилованных не будет.

В свою очередь правозащитник Эльдар Зейналов арест 7 журналистов расценил как меру устрашения остальных представителей СМИ Азербайджан. "После отмены в 1998 г. цензуры, власти стали запугивать журналистов арестами и физическим насилием, что стало причиной "самоцензуры"", - отметил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей