13 июля 2007, 16:05

Журналисты "Реального Азербайджана" продолжают давать показания в МНБ

Эльшан Балаханлы, являющийся редактором криминального отдела газеты "Реальный Азербайджан", стал очередным сотрудником газеты, давшим показания в Министерстве нацбезопасности.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" сам Э.Балаханлы, сегодня утром он был вызван в МНБ, где в течение 20 минут отвечал на вопросы следствия. Вопросы касались того, какое отношение имели друг к другу газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан", читал ли он статьи Эйнуллы Фатуллаева, каков был размер его гонорара и зарплаты.

Напомним, что допрос проводится в рамках уголовного дела по обвинению в угрозе террором, выдвинутым против редактора этих газет Эйнуллы Фатуллаева, уже осужденного в апреле на два с половиной года за "оскорбление". На сегодня допрошено более 20 работников редакции

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из источников в аппарате Президента, вероятнее всего в ближайшее время, а точнее ко дню национальной журналистики, глава государства подпишет указ о помиловании некоторых журналистов, однако имени Эйнуллы Фатуллаева в списке помилованных не будет.

В свою очередь правозащитник Эльдар Зейналов арест 7 журналистов расценил как меру устрашения остальных представителей СМИ Азербайджан. "После отмены в 1998 г. цензуры, власти стали запугивать журналистов арестами и физическим насилием, что стало причиной "самоцензуры"", - отметил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей