13 июля 2007, 15:13

Лидер оппозиционной партии готов стать президентом Грузии

Лидер оппозиционной партии Грузии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе готов принять участие в президентских выборах, запланированных на конец 2008 года.

"Я не откажусь от участия в президентских выборах, если на то будет соответствующее решение партии", - заявил Давид Гамкрелидзе в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

Свою оценку данному заявлению и кандидатуре Давида Гамкрелидзе высказывают эксперты и политики.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель грузинского фонда стратегических, и международных исследований Арчил Гегешидзе : "Давид Гамкрелидзе - один из самых популярных политиков из оппозиции. Но несмотря на это, его шансы малы. Я не думаю, что он сможет составить большую конкуренцию и впоследствии выиграть выборы".

В свою очередь, член оппозиционной партии "Национальный Форум" Нико Орвелашвили сообщил: "Я воздержусь от оценки лидера конкурирующей партии. Могу сказать только одно, чем длиннее будет список кандидатов, тем легче будет для Михаила Саакашвили выиграть и вновь занять президентский пост".

Подытожил данную дискуссию, член республиканской партии Грузии, политолог Паата Закареишвили : "Мне вообще непонятно, зачем сейчас говорить о президентских выборах. Как можно оценивать шансы того или иного политика, пока предвыборная гонка не началась. Сейчас, в Грузии столько реальных проблем, что разговоры о будущем президентстве считаю неуместным. Эта тема станет актуальной через 1,5 года, но никак не сейчас. Это на руку властям, подобными темами отвлекать народ от настоящего", - заявил он в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что свое участие в президентских выборах рассматривают еще ряд лидеров оппозиционных партий, однако официальных заявлений с их стороны пока не последовало.

Проведение президентских и парламентских выборов в Грузии запланировано на конец 2008 года, точная дата выборов пока не утверждена. Согласно поправкам в законодательстве, дата их проведения может быть назначена в период с 1-го сентября до 31-го декабря.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей