13 июля 2007, 15:13

Лидер оппозиционной партии готов стать президентом Грузии

Лидер оппозиционной партии Грузии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе готов принять участие в президентских выборах, запланированных на конец 2008 года.

"Я не откажусь от участия в президентских выборах, если на то будет соответствующее решение партии", - заявил Давид Гамкрелидзе в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

Свою оценку данному заявлению и кандидатуре Давида Гамкрелидзе высказывают эксперты и политики.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель грузинского фонда стратегических, и международных исследований Арчил Гегешидзе : "Давид Гамкрелидзе - один из самых популярных политиков из оппозиции. Но несмотря на это, его шансы малы. Я не думаю, что он сможет составить большую конкуренцию и впоследствии выиграть выборы".

В свою очередь, член оппозиционной партии "Национальный Форум" Нико Орвелашвили сообщил: "Я воздержусь от оценки лидера конкурирующей партии. Могу сказать только одно, чем длиннее будет список кандидатов, тем легче будет для Михаила Саакашвили выиграть и вновь занять президентский пост".

Подытожил данную дискуссию, член республиканской партии Грузии, политолог Паата Закареишвили : "Мне вообще непонятно, зачем сейчас говорить о президентских выборах. Как можно оценивать шансы того или иного политика, пока предвыборная гонка не началась. Сейчас, в Грузии столько реальных проблем, что разговоры о будущем президентстве считаю неуместным. Эта тема станет актуальной через 1,5 года, но никак не сейчас. Это на руку властям, подобными темами отвлекать народ от настоящего", - заявил он в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что свое участие в президентских выборах рассматривают еще ряд лидеров оппозиционных партий, однако официальных заявлений с их стороны пока не последовало.

Проведение президентских и парламентских выборов в Грузии запланировано на конец 2008 года, точная дата выборов пока не утверждена. Согласно поправкам в законодательстве, дата их проведения может быть назначена в период с 1-го сентября до 31-го декабря.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии