13 июля 2007, 14:15

В Ингушетии ищут напавших на представителя Арбитражного суда республики

Правоохранительные органы Ингушетии проводят мероприятия по поиску и задержанию лиц, причастных к разбойному нападению на руководителя Арбитражного суда республики Дауда Дзаурова.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в силовых структурах республики. По словам собеседника, к настоящему времени личности нападавших установлены. Принимаются меры по их поиску и задержанию.

Напомним, что инцидент произошел вчера, 12 июля, в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии. Около 7 часов утра пятеро неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в домовладение чиновника, избили его, после чего забрали табельное оружие и скрылись. В результате нападения руководитель аппарата Арбитражного суда республики, советник юстиции 2-го класса Дауд Албаков получил серьезные травмы и был госпитализирован.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия), ч.2 ст. 112 (организация избиения) ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов) УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили личности нападавших - все они являются местными жителями. Фамилии их в интересах следствия пока не называются. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и задержанию", - рассказал собеседник.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости