13 июля 2007, 14:05

В Карачаево-Черкесии произошло крупное хищение линий электропередач

Сегодня в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии украли 13 километров 10 кВт линии электропередач.

Представители "Южной Сетевой компании" сообщили, что "украденная линия электропередач обеспечивала резервное питание аулов Солнечное и Счастливое, где проживают около трех тысяч человек".

Энергетикам нанесен ущерб в размере 280 тысяч рублей. Юристы "Южной сетевой компании" обратились в прокуратуру Прикубанского района Карачаево-Черкесии с иском о возбуждении уголовного дела.

Энергетики не выражают уверенности, что преступники будут найдены и наказаны. В Карачаево-Черкесии до сих пор не привлекали к ответственности ни одного похитителя линий электропередач.

В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии, где сегодня украли 13 километров электрических проводов, весной 2007 года были украдены несколько тонн металлических уголков семи опор стратегической высоковольтной линии электропередач, обеспечивающей питанием город Кисловодск. Преступники не найдены. Опоры не отремонтированы. Поэтому при ураганном ветре может произойти массовый обрыв линии электропередач, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей