13 июля 2007, 14:05

В Карачаево-Черкесии произошло крупное хищение линий электропередач

Сегодня в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии украли 13 километров 10 кВт линии электропередач.

Представители "Южной Сетевой компании" сообщили, что "украденная линия электропередач обеспечивала резервное питание аулов Солнечное и Счастливое, где проживают около трех тысяч человек".

Энергетикам нанесен ущерб в размере 280 тысяч рублей. Юристы "Южной сетевой компании" обратились в прокуратуру Прикубанского района Карачаево-Черкесии с иском о возбуждении уголовного дела.

Энергетики не выражают уверенности, что преступники будут найдены и наказаны. В Карачаево-Черкесии до сих пор не привлекали к ответственности ни одного похитителя линий электропередач.

В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии, где сегодня украли 13 километров электрических проводов, весной 2007 года были украдены несколько тонн металлических уголков семи опор стратегической высоковольтной линии электропередач, обеспечивающей питанием город Кисловодск. Преступники не найдены. Опоры не отремонтированы. Поэтому при ураганном ветре может произойти массовый обрыв линии электропередач, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей