13 июля 2007, 12:47

В Краснодаре оправдан чиновник Росимущества, обвиняемый во взятке в $430 тыс.

Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных оправдал обвинявшегося в получении взятки заместителя руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края, начальника отдела по управлению федеральным имуществом в городе Сочи Сергея Евдокименко.

Как сообщил представитель суда, второго подсудимого по данному делу - директора ФГУП "Племенной форелеводческий завод "Адлер" Виктора Бабия присяжные признали виновным в "покушении на получение взятки" и "соучастии в преступлении".

На основании их вердикта Бабий приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Как сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на представителя суда, Бабий обжалует приговор.

Согласно материалам следствия, Бабий "потребовал от руководителя ООО "Зепос" передачи денежных средств в размере $432 тыс. для передачи в качестве взятки руководителю территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю за продолжение аренды предприятием "Зепос" земельных участков, непосредственно примыкающих к территории племенного форелеводческого завода".

"Вероятно, обвинению не удалось убедить присяжных в том, что эти деньги действительно предназначалась для руководителя Росимущества", - отметил представитель суда.

Как передает "Росбалт-Юг", Евдокименко и Бабий были задержаны в августе 2006 года в Сочи по подозрению во взяточничестве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости