13 июля 2007, 11:54

Концерт Элтона Джона в Ростове-на-Дону собрал около 50 тысяч человек

Выступление британской звезды поп-музыки Элтона Джона, состоявшееся 12 июля в Ростове-на-Дону, посетили около 50 тыс. ростовчан. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский. По его словам, безопасность мероприятия обеспечивали около 1000 сотрудников милиции, каких-либо нарушений правопорядка зафиксировано не было.

Концерт Элтона Джона был приурочен к празднованию 70-летия Ростовской области и пуску первой очереди Ростовского электрометаллургического завода, принадлежащего группе компаний "Эстар". Идея пригласить Элтона Джона возникала у депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского, возглавляющего научно- технический совет ГК "Эстар".

"Я был 2 июня на благотворительном концерте в Лондоне, там выступал Элтон Джон, - сказал Вавдим Варшавский.- К этому времени мы уже вели переговоры о его выступлении в Ростове. Я подошел к Элтону и сказал, что мы его ждем. Он ответил, что любит Россию, никогда не был на юге страны и ему интересно будет здесь побывать". Как рассказал заместитель генерального директора конгресс-отеля "Don-Plaza" Андрей Демишин, для певца в отеле были приготовлены так называемые президентские апартаменты: "В частности, было оговорено, что кресла в апартаментах должны быть производства США, цветы в номере не должны быть выше 1 м 80 см. В помещении должна поддерживаться температура не выше 19 градусов".

Для певца за сценой, расположенной на Театральной площади Ростова-на-Дону, были поставлены шатры, воспроизводящие обстановку дома певца. В 20.00 концерт начала группа "А-студио", а в 21.10 под крики и аплодисменты на сцене появился сэр Элтон Джон. Его выступление продолжалось ровно 2 часа. Площадь была разделена на несколько секторов, в том числе фан-зону, расположенную у сцены, и VIP-трибуны. На последних концерт смотрели полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, губернатор Ростовской области Владимир Чуб, чиновники областной администрации, партнеры и руководство ГК "Эстар". Все прилегающие к импровизированной концертной площадке улицы были заполнены людьми, плотно стоявшими друг к другу. После окончания концерта состоялся фейерверк, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей