13 июля 2007, 11:27

Европейские бизнесмены готовы инвестировать олимпийские проекты Сочи

Государство потратит на строительство олимпийских объектов в Сочи $7 млрд и рассчитывает привлечь более $6 млрд частных, в том числе и иностранных инвестиций. Об этом 12 июля сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков на встрече с генеральным директором Ассоциации европейского бизнеса в России Франком Шауффом, которая объединяет 500 иностранных компаний.

По словам первого вице-губернатора, сам Краснодарский край «готов принять $5 млрд частных инвестиций в особые зоны туристско-рекреационного типа, более $3 млрд - в игорную зону и еще $4 млрд - в реконструкцию морских портов на Азово-Черноморском побережье, и готов сделать все, чтобы на территории края европейский бизнес чувствовал себя как дома».

«Вам не придется ждать нас до 2014 года, мы приедем в Сочи с конкретными инвестиционными предложениями уже в сентябре 2007 года», - заявил Франц Шауфф. Он подчеркнул, что «европейский бизнес чрезвычайно заинтересован в своем участии в олимпийских и других инвестиционных проектах в регионе», передает «Прайм-ТАСС».

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости