13 июля 2007, 10:03

Налоговики предъявили серьезные претензии Каспийскому трубопроводному консорциуму

Федеральная налоговая служба выставила ЗАО КТК-Р, российскому юридическому лицу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), налоговые претензии на сумму $290 млн за 2004-2005 годы. Как следует из материалов переписки КТК с акционерами, 29 июня актом выездной налоговой проверки ЗАО КТК-Р №52/1294 компании доначислено налогов на сумму $290 млн; из них $202 млн налоги, $48 млн — пени, остальное — штрафы. Речь идет в основном о занижении базы по налогу на прибыль, НДС, налога с доходов иностранных юрлиц.

По данным «Коммерсанта», акционеры КТК были проинформированы о выставлении компании новых налоговых претензий за 2004-2005 годы на собрании акционеров 3 июля главой КТК Владимиром Раздуховым.

Начисление новых претензий к КТК делает положение консорциума из сложного чрезвычайно сложным, отмечает газета. Слова главы компании «Транснефть-Финанс» Мурода Мухамеджанова о возможности банкротства ЗАО КТК-Р становятся все более реалистичными.

Между тем, как сообщалось ранее, 12 июля Семен Вайншток, глава «Транснефти», управляющей 24% акций КТК, официально обнародовал предложение к КТК погасить долг выпуском еврооблигаций на $5,5 млрд и повысить тарифы КТК.

По информации "Кавказского узла", трубопроводный консорциум (КТК) "Баку - Новороссийск", был введен в эксплуатацию в начале 90-х годов как альтернатива трубопроводу через Чечню. Сегодня с целью увеличения технических мощностей для транспортировки нефти имеющийся в области трубопровод КТК нуждается в серьезной реконструкции, сумма затрат на которую оценивается примерно в $200 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей