13 июля 2007, 10:03

Налоговики предъявили серьезные претензии Каспийскому трубопроводному консорциуму

Федеральная налоговая служба выставила ЗАО КТК-Р, российскому юридическому лицу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), налоговые претензии на сумму $290 млн за 2004-2005 годы. Как следует из материалов переписки КТК с акционерами, 29 июня актом выездной налоговой проверки ЗАО КТК-Р №52/1294 компании доначислено налогов на сумму $290 млн; из них $202 млн налоги, $48 млн — пени, остальное — штрафы. Речь идет в основном о занижении базы по налогу на прибыль, НДС, налога с доходов иностранных юрлиц.

По данным «Коммерсанта», акционеры КТК были проинформированы о выставлении компании новых налоговых претензий за 2004-2005 годы на собрании акционеров 3 июля главой КТК Владимиром Раздуховым.

Начисление новых претензий к КТК делает положение консорциума из сложного чрезвычайно сложным, отмечает газета. Слова главы компании «Транснефть-Финанс» Мурода Мухамеджанова о возможности банкротства ЗАО КТК-Р становятся все более реалистичными.

Между тем, как сообщалось ранее, 12 июля Семен Вайншток, глава «Транснефти», управляющей 24% акций КТК, официально обнародовал предложение к КТК погасить долг выпуском еврооблигаций на $5,5 млрд и повысить тарифы КТК.

По информации "Кавказского узла", трубопроводный консорциум (КТК) "Баку - Новороссийск", был введен в эксплуатацию в начале 90-х годов как альтернатива трубопроводу через Чечню. Сегодня с целью увеличения технических мощностей для транспортировки нефти имеющийся в области трубопровод КТК нуждается в серьезной реконструкции, сумма затрат на которую оценивается примерно в $200 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей