13 июля 2007, 09:49

В Назрани прошла встреча представителей НПО Ингушетии и Италии

12 июля с ознакомительной поездкой в Ингушетии побывали активисты Итальянской молодежной организации "Мир в движении" Эрик Казали, Сара Ди Педе, Давид Джирелли, Рамиро Вилламагуа и Ховьер Доминго.

В здание Министерства по делам национальностей РИ гости встретились с представителями местных молодежных и правозащитных организаций. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников встречи, собравшиеся затронули самый широкий круг вопросов - начиная от проблем молодежи и кончая общей ситуацией в республике.

"Молодые люди говорили о становлении и развитии Республики Ингушетии, необходимости налаживания дружеских отношений с молодежью не Северного Кавказа, а также других государств. В ходе беседы была затронута также проблема, связанная с бесследными исчезновениями людей. Собравшиеся согласились с тем, что на сегодняшний день это самая актуальная во многих республиках Северного Кавказа проблема", - сообщил собеседник.

Молодые люди также рассказали итальянским коллегам о проблеме Пригородного района и возращении людей к местам прежнего проживания. "Участники встречи подчеркнули, что чеченцам и ингушам генетически присуще чувство толерантности, они всегда рады гостям и с удовольствием проявляют кавказское гостеприимство. Но последние годы политиканы разных уровней систематически пытаются поссорить народы, веками живущие по соседству, и обострять ситуацию на Кавказе.  К сожалению, время от времени им это удается", - отметил он.

Для справки: Итальянская неправительственная организации "Мир в движении" создана в конце сентября 2005 года. Деятельность организации осуществляется на территории Восточной Европы и постсоветском пространстве.

Встреча в городе Назрань проходила в рамках проекта "Кавказ" ориентированного пока только на три республики - Ингушетия, Чечня и Северная Осетия. Цель этого проекта  - осуществление миротворчества на Северном Кавказе.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей