13 июля 2007, 09:49

В Назрани прошла встреча представителей НПО Ингушетии и Италии

12 июля с ознакомительной поездкой в Ингушетии побывали активисты Итальянской молодежной организации "Мир в движении" Эрик Казали, Сара Ди Педе, Давид Джирелли, Рамиро Вилламагуа и Ховьер Доминго.

В здание Министерства по делам национальностей РИ гости встретились с представителями местных молодежных и правозащитных организаций. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников встречи, собравшиеся затронули самый широкий круг вопросов - начиная от проблем молодежи и кончая общей ситуацией в республике.

"Молодые люди говорили о становлении и развитии Республики Ингушетии, необходимости налаживания дружеских отношений с молодежью не Северного Кавказа, а также других государств. В ходе беседы была затронута также проблема, связанная с бесследными исчезновениями людей. Собравшиеся согласились с тем, что на сегодняшний день это самая актуальная во многих республиках Северного Кавказа проблема", - сообщил собеседник.

Молодые люди также рассказали итальянским коллегам о проблеме Пригородного района и возращении людей к местам прежнего проживания. "Участники встречи подчеркнули, что чеченцам и ингушам генетически присуще чувство толерантности, они всегда рады гостям и с удовольствием проявляют кавказское гостеприимство. Но последние годы политиканы разных уровней систематически пытаются поссорить народы, веками живущие по соседству, и обострять ситуацию на Кавказе.  К сожалению, время от времени им это удается", - отметил он.

Для справки: Итальянская неправительственная организации "Мир в движении" создана в конце сентября 2005 года. Деятельность организации осуществляется на территории Восточной Европы и постсоветском пространстве.

Встреча в городе Назрань проходила в рамках проекта "Кавказ" ориентированного пока только на три республики - Ингушетия, Чечня и Северная Осетия. Цель этого проекта  - осуществление миротворчества на Северном Кавказе.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей