13 июля 2007, 09:49

В Назрани прошла встреча представителей НПО Ингушетии и Италии

12 июля с ознакомительной поездкой в Ингушетии побывали активисты Итальянской молодежной организации "Мир в движении" Эрик Казали, Сара Ди Педе, Давид Джирелли, Рамиро Вилламагуа и Ховьер Доминго.

В здание Министерства по делам национальностей РИ гости встретились с представителями местных молодежных и правозащитных организаций. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников встречи, собравшиеся затронули самый широкий круг вопросов - начиная от проблем молодежи и кончая общей ситуацией в республике.

"Молодые люди говорили о становлении и развитии Республики Ингушетии, необходимости налаживания дружеских отношений с молодежью не Северного Кавказа, а также других государств. В ходе беседы была затронута также проблема, связанная с бесследными исчезновениями людей. Собравшиеся согласились с тем, что на сегодняшний день это самая актуальная во многих республиках Северного Кавказа проблема", - сообщил собеседник.

Молодые люди также рассказали итальянским коллегам о проблеме Пригородного района и возращении людей к местам прежнего проживания. "Участники встречи подчеркнули, что чеченцам и ингушам генетически присуще чувство толерантности, они всегда рады гостям и с удовольствием проявляют кавказское гостеприимство. Но последние годы политиканы разных уровней систематически пытаются поссорить народы, веками живущие по соседству, и обострять ситуацию на Кавказе.  К сожалению, время от времени им это удается", - отметил он.

Для справки: Итальянская неправительственная организации "Мир в движении" создана в конце сентября 2005 года. Деятельность организации осуществляется на территории Восточной Европы и постсоветском пространстве.

Встреча в городе Назрань проходила в рамках проекта "Кавказ" ориентированного пока только на три республики - Ингушетия, Чечня и Северная Осетия. Цель этого проекта  - осуществление миротворчества на Северном Кавказе.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей