13 июля 2007, 06:39

Ухудшается состояние здоровья арестованного экс-управделами президента Азербайджана

12 июля председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов встретился с бывшим начальником Управделами президента Азербайджана Акифом Мурадвердиевым. Как сообщил правозащитник корреспонденту "Кавказского узла", состояние здоровья Мурадвердиева с каждым днем ухудшается. У Мурадвердиева нарушено питание мозга, его руки немеют, и этот процесс распространяется по всему телу.

По словам Э.Бехбудова, А. Мурадвердиев в беседе с ним сказал, что не считает себя виновным, и попросил главу государства учесть его состояние здоровья и помиловать его.

Эльчин Бехбудов сообщил также, что намерен обратиться к президенту с просьбой о содействии в освобождении Акифа Мурадвердиева.

Напомним, что Акиф Мурадвердиев был арестован в октябре 2005 года. 31 октября 2006 года суд приговорил его к шести годам лишения свободы, признав виновным по нескольким статьям УК: 179.3.3.2 (присвоение и растрата), 308.2 (злоупотребление служебным положением), 311 (получение взятки), 313 (должностная халатность).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии