13 июля 2007, 05:42

Лидер политического движения «Путь Азербайджана» посетил Грузию

Председатель политического движения «Путь Азербайджана» (ПДПА) Ильгар Гасымов отправился с визитом в Грузию. Визит организован по приглашению Лейбористской партии Грузии.

12 июля в рамках визита И. Гасымов встретился с председателем Лейбористской партии Грузии Шалвой Нателашвили и руководителями других оппозиционных партий. Во время встречи с Ш. Нателашвили были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя структурами за пределами формата «ГУАМ во имя народной воли» координационного совета политических оппозиционных движений и партий стран-членов ГУАМ, территориальные проблемы обеих стран и общественно-политическая ситуация.

Стороны еще раз обсудили вопрос проведения 22 сентября митинга солидарности 4-х стран в один день и в одно и то же время в связи с конфликтами стран-членов «ГУАМ во имя народной воли», говорится в сообщении Политического Движения «Путь Азербайджана».

Получено согласие и других оппозиционных партий Грузии на участие в данной акции. Предметом обсуждения на встрече Гасымова с оппозиционерами в Грузии также стала и защита прав азербайджанцев, проживающих в Грузии. Председатель ПДПА И. Гасымов с целью ознакомления с социальным положением соотечественников предложил совершить совместный визит в области их проживания. Решено этот визит совершить в августе текущего года.

И. Гасымов в свою очередь пригласил главу Лейбористской партии Грузии в Баку. Председатель ПДПА провел пресс-конференцию в Грузии, на которой выразил протест против нарушения права на образование азербайджанцев, проживающих в Грузии, закрытия азербайджанских школ, замены директоров школ - азербайджанцев на грузин, а также замены азербайджанских топонимических названий сел и районов на грузинские.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце июня Грузию посетила оппозиционная депутатская группа партии «Мусават» в парламенте Азербайджана, в планах которой были встречи с азербайджанцами, компактно проживающими в регионе Квемо-Картли в Грузии и ознакомление с условиями их жизни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Справочник

Все справки

Архив новостей