13 июля 2007, 04:34

Увеличилось число мигрантов, выдворяемых из РФ с территории Ростовской области

В первом полугодии 2007 г. с территории Ростовской области за пределы РФ были выдворены 284 мигранта, что на 7% превышает показатели того же периода прошлого года. Об этом сообщили в УФМС РФ по Ростовской области, передает агентство "Южный Регион ИНФО".

"В январе-июне за нарушение миграционного законодательства судами принято 420 решений об административном выдворении, что практически соответствует показателям прошлого года", - добавил представитель миграционной службы.

По его словам, за 6 месяцев 2007 г. зарегистрировано около 2600 нарушений правил пребывания иностранных граждан на территории Ростовской области, что на 27% больше, чем в прошлом году.

"По фактам нарушений составлены протоколы по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ), ст.18.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом организации, принимающей в РФ иностранного гражданина правил пребывания иностранных граждан в РФ) и ст. 19.27 КоАП РФ (предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета)", - рассказал собеседник агентства.

"Всего с начала года по результатам обработки миграционных карт в Ростовскую область прибыли 492 тыс. иностранных граждан, что на 27% превышает показатели 2006 г.", - добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в первом полугодии 2007 года из республик Северного Кавказа, выдворено за пределы России 1 тыс. 679 иностранных граждан и лиц без гражданства. Такие данные сообщил Caucasus Times заместитель начальника УФМС РФ по Ростовской области Юрий Казаров.

Больше всего мигрантов, согласно данным УФМС, было выдворено из Краснодарского края - 479 человек. Из Дагестана изгнано 400 нелегальных мигрантов, из  Ростовской области - 284, из Ставропольского края - 190, из Северной Осетии - 116 человека.

Всего в ЮФО по месту пребывания поставлено на учет 261 тыс. 656 иностранных граждан и лиц без гражданства, выдано 1 тыс. 485 видов на жительство.

За первое полугодие 2007 года гражданство России в ЮФО приобрели 21,9 тыс. человек, что на 13,3% меньше, чем в прошлом году. Разрешения на работу получили 76 тыс. 629 иностранных работников, что на 62% больше, чем в прошлом году. Выдано более 57 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам и 698 разрешений на привлечение иностранных работников.

Власти ЮФО отмечают, что нерегулируемая миграция провоцирует межэтническую напряженность на юге России. Отмечается, что в некоторых регионах ЮФО мигранты значительно укрепили свои позиции в экономике, что усилило отток славянского населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 16:48

21 августа 2017, 16:42

21 августа 2017, 16:16

21 августа 2017, 16:12

  • Каха Кукава стал седьмым кандидатом в мэры Тбилиси

    Оппозиционные "Объединенное демократическое движение" и "Свободная Грузия" выдвинули единых кандидатов в мэры Тбилиси и столичный орган местного самоуправления. Ими стали соответственно Каха Кукава и Дмитрий Лорткипанидзе.

21 августа 2017, 16:09

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей