12 июля 2007, 22:29

В Москве прошло совещание по вопросам привлечения инвестиций в Северо-Кавказский регион

Сегодня в Москве под председательством полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака прошло совещание по вопросам привлечения инвестиций в Северо-Кавказский регион.

Как следует из сообщения пресс-службы президента и правительства Кабардино-Балкарии, на реализацию Федеральной целевой программы "Юг России" (2008-2012 годы) из бюджета РФ будет выделено 52 миллиарда рублей.

Сейчас уже завершается работа по формированию программы,  на  выполнение которой "будет выделяться 10-12 миллиардов рублей ежегодно, а финансирование аналогичной программы до этого составляло 2-2,5 миллиарда рублей в год".
 
Продолжается работа по привлечению инвестиций в регион и разработке стратегии социально-экономического развития Юга России. Ее основные положения будут представлены на международном экономическом форуме "Кубань-2007" в сентябре этого года.
 
В этот же день Дмитрий Козак провел заседание комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном  округе. На нем рассматривался ход выполнения решений Комиссии, меры по повышению эффективности использования ресурсов в сфере образования, повышению его качества и доступности в субъектах ЮФО.

Также были обсуждены вопросы, касающиеся строительства жилья, реформирования ЖКХ, переселения граждан из жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии, капитального ремонта многоквартирных домов, подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годы.
 
В  работе совещания и заседании комиссии и в обсуждении поднятых на них вопросов принял участие президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Завтра, 13 июля, совещание по экономическим вопросам под председательством Дмитрия Козака пройдет в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей