12 июля 2007, 22:29

В Москве прошло совещание по вопросам привлечения инвестиций в Северо-Кавказский регион

Сегодня в Москве под председательством полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака прошло совещание по вопросам привлечения инвестиций в Северо-Кавказский регион.

Как следует из сообщения пресс-службы президента и правительства Кабардино-Балкарии, на реализацию Федеральной целевой программы "Юг России" (2008-2012 годы) из бюджета РФ будет выделено 52 миллиарда рублей.

Сейчас уже завершается работа по формированию программы,  на  выполнение которой "будет выделяться 10-12 миллиардов рублей ежегодно, а финансирование аналогичной программы до этого составляло 2-2,5 миллиарда рублей в год".
 
Продолжается работа по привлечению инвестиций в регион и разработке стратегии социально-экономического развития Юга России. Ее основные положения будут представлены на международном экономическом форуме "Кубань-2007" в сентябре этого года.
 
В этот же день Дмитрий Козак провел заседание комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном  округе. На нем рассматривался ход выполнения решений Комиссии, меры по повышению эффективности использования ресурсов в сфере образования, повышению его качества и доступности в субъектах ЮФО.

Также были обсуждены вопросы, касающиеся строительства жилья, реформирования ЖКХ, переселения граждан из жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии, капитального ремонта многоквартирных домов, подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годы.
 
В  работе совещания и заседании комиссии и в обсуждении поднятых на них вопросов принял участие президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Завтра, 13 июля, совещание по экономическим вопросам под председательством Дмитрия Козака пройдет в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей