12 июля 2007, 22:00

Глава правозащитной организации Нuman Rights Watch посетит Азербайджан

Исполнительный директор известной международной правозащитной организации Нuman Rights Watch Кэннэт Росс 16-17 июля посетит Азербайджан.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из дипломатических источников, глава НRW намерен встретиться в столице Азербайджана Баку с представителями властей, НПО и зарубежных дипломатических миссий.

Темой обсуждений будут последние атаки на свободную прессу, общая ситуация с правами человека, проблема пыток и политзаключенных, а также круг вопросов, касающихся обеспечения демократических выборов.

Источники отмечают, что глава НRW впервые прибывает на Южный Кавказ, что свидетельствует о "серьезности ситуации в Азербайджане". Из Баку Кэннэт Росс отбудет в Берлин для встречи с главой МИД Германии Штайнмайером.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодня в Азербайджане семь журналистов находятся в тюрьме. СЕ и другие международные организации требуют их немедленного освобождения.

8 июля, осужденный в Азербайджане сатирик Мирза Сакит начал акцию голодовки в колонии N14, протестуя против нарушения его прав. Как сообщили родственники осужденного журналиста, причиной протеста являются плохие условия содержания и отказ администрации колонии создать условия для лечения сатирика.

Напомним, что Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006 года по обвинению в хранении и употреблении наркотиков.

20 апреля в Баку завершился судебный процесс над главным редактором газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллой Фатуллаевым. Суд приговорил журналиста к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии