12 июля 2007, 22:00

Глава правозащитной организации Нuman Rights Watch посетит Азербайджан

Исполнительный директор известной международной правозащитной организации Нuman Rights Watch Кэннэт Росс 16-17 июля посетит Азербайджан.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из дипломатических источников, глава НRW намерен встретиться в столице Азербайджана Баку с представителями властей, НПО и зарубежных дипломатических миссий.

Темой обсуждений будут последние атаки на свободную прессу, общая ситуация с правами человека, проблема пыток и политзаключенных, а также круг вопросов, касающихся обеспечения демократических выборов.

Источники отмечают, что глава НRW впервые прибывает на Южный Кавказ, что свидетельствует о "серьезности ситуации в Азербайджане". Из Баку Кэннэт Росс отбудет в Берлин для встречи с главой МИД Германии Штайнмайером.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодня в Азербайджане семь журналистов находятся в тюрьме. СЕ и другие международные организации требуют их немедленного освобождения.

8 июля, осужденный в Азербайджане сатирик Мирза Сакит начал акцию голодовки в колонии N14, протестуя против нарушения его прав. Как сообщили родственники осужденного журналиста, причиной протеста являются плохие условия содержания и отказ администрации колонии создать условия для лечения сатирика.

Напомним, что Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006 года по обвинению в хранении и употреблении наркотиков.

20 апреля в Баку завершился судебный процесс над главным редактором газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллой Фатуллаевым. Суд приговорил журналиста к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей