12 июля 2007, 23:21

Гаглоева: задержание журналистов из РФ — информационная агрессия Грузии против Южной Осетии

Власти Южной Осетии считают незаконным задержание силовиками Грузии российских журналистов в зоне грузино-осетинского конфликта. Председатель государственного комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева назвала этот инцидент частью информационной компании Тбилиси против Цхинвали.

"Задержание журналистов - это часть той информационной агрессии, которую ведет Грузия против Южной Осетии, считая, что только у нее есть монополия на информацию из зоны грузинской агрессии, то есть из Южной Осетии", - сказала она.

По мнению Гаглоевой, "грузинской стороне главное было продемонстрировать свою власть и пренебрежение к миротворцам, соответственно и к журналистам, которые пытаются представить объективную картину происходящего.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти Грузии освободили журналистов телеканала "Россия", задержанных сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта.

Напомним, сегодня силовики Грузии задержали съемочную группу ГТРК "Россия". Как сообщили в Комитете информации и печати Южной Осетия, задержаны Андрей Чистяков и еще 3 человека. Их задержали около 13:00.

Задержанные в Грузии российские журналисты передвигались в сопровождении миротворцев, в том числе грузинских, и задержание журналистов является провокацией, заявил РИА Новости по телефону помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак.

По словам Верещака, было трехстороннее сопровождение: от российской, грузинской и югоосетинской стороны, а задержание съемочной группы - "чистая провокация" с грузинской стороны.

Как заявил глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили, "журналисты попали на территорию Грузии с нарушением законодательства. Задержанные пересекли границу со стороны Рокского тоннеля, не имея грузинских виз, и через КПП, который не имеет официального статуса.

Подобные действия подлежат уголовному наказанию, но мы, в знак доброй воли, не стали возбуждать дело, и передали журналистов российскому консульству".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей